💛 Спешим поделиться вкусными сладкими булочками по рецепту @elvira_gotovit😍
🔸Ингредиенты для теста:
*мука - 400 гр (может потребоваться <>, вводите постепенно)
*сахар - 4 ст.л
*дрожжи - 7 гр
*соль- 1 ч.л
*яичные желтки - 3 шт
*сливочное масло - 70 гр
*молоко - 200 мл
🔸Для смазывания пластов:
*сливочное масло- 50 гр
🔸Для штрейзельной крошки:
*мука - 40 гр
*сахар - 2 ст.л
*сливочное масло- 25 гр
🔸Приготовление:
В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 столовые ложки сахара (без горки), добавить дрожжи , затем добавить 1 чайную ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 столовую ложку и добавить в молочно-дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Далее добавить в опару яичные желтки. Смесь взбить венчиком.
Сливочное масло (70 грамм) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать.
Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично.
Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 грамм) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг.
Далее круг разрезать на равные части.
Сформовать булочки при помощи деревянных палочек.
Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 минen). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить штрейзельную крошку. Выпекать при 180-190С до румяности.
Для крошки смешать муку, сахар и сливочное масло.
Я готовила на пекарском камне от @baking_stone🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев