Торт "Kрепвиль".
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 12
Вам потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
Как готовить:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в "колбаску" и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не "садилось". Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
7. Смешайте заварной и масляный крем.
Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
3 комментария
240 классов
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Вода тёплая - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука - 250-300 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Осетинский сыр - 400 г
Зелёный лук - 10-15 шт.
Соль - щепотка
⠀
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
⠀
Приятного аппетита!Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Вода тёплая - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука - 250-300 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Осетинский сыр - 400 г
Зелёный лук - 10-15 шт.
Соль - щепотка
⠀
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
⠀
Приятного аппетита!
5 комментариев
575 классов
Торт "Вишня в снегу".
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Приятного чаепития!
1 комментарий
218 классов
Это безумно вкусные Творожные пончики,в которых творог вообще не виден и не чувствуется
Ингредиенты:
400 гр творога
2 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л лимонного сока
Ванилин
1/2 ч л соды
200 гр муки
7 комментариев
743 класса
Кекс на сгущёном молоке 🥧
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сгущённое молоко - 1 баночка
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч/л с горкой
Растительное масло - 150 мл
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
14 комментариев
665 классов
Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
8 комментариев
612 классов
🍴Овощная запеканка с курицей
Нам понадобится:
•Фарш куриный - 500 г
•Помидоры - 300 г
•Перец болгарский - 150 г
•Картофель - 100-150 г
•Сыр твердый - 100 г
•Лук репчатый - 80 г
•Сметана - 3-4 ст.л
•Масло растительное - 1 ст.л
•Соль - по вкусу
•Перец черный молотый - по вкусу
•Специи для картофеля - по вкусу
🧑🍳Способ приготовления:
1.Мелко нарезать репчатый лук.В куриный фарш добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать.Выложить в форму, смазанную растительным малом.Нарезать помидоры кружочками.
2.На куриный фарш сверху выложить нарезанные помидоры, посолить и выложить болгарский перец.Картофель натереть на средней терке, перемешать с солью, перцем, приправой для картофеля и растительным маслом.Распределить картофель поверх овощей.Залить сметаной.
3.Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им запеканку.Готовить овощную запеканку с курицей при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
1 комментарий
70 классов
Лепешки с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
Фарш - 250 г
Картофель - 1 шт
Лук зеленый - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, паприка - по вкусу
Слоеное тесто бездрожжевое - 2 коржа
Мука - для раскатки
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Для начинки соединяем фарш, натертый картофель, зеленый лук и специи.
2. Коржи слоеного теста склеиваем и слегла раскатываем. Распределяем начинку тонким слоем по тесту.
3. Закручиваем в рулет, нарезаем. Присыпаем мукой и раскатываем в лепешку, как можно тоньше (постоянно присыпайте мукой).
4. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости (на огне ниже среднего). Можно подавать (я сделала соус из сметаны, чеснока, зелени и соли), это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
21 комментарий
1K класса
Сахарный пирог к чаю 🍰
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Мука - 250 г
Дрожжи - 9 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 100 мл
Ванилин - 1 пакетик
Для сахарной посыпки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 120 г
Сливки 20% - 120 г
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
9 комментариев
313 классов
Венское печенье 🍪
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 50-80 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
Повидло/джем/густое варенье - 0,5-1 стакан
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
Пирожки с луком и яйцом Ингредиенты: Мука 300 г Яйца 1 шт. Сливочное масло 25 г Растительное масло 1 чайн.л. Сахар 3 стол.л. Сухие дрожжи 6 г Соль 0,5 чайн.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Зелёный лук 50 г Яйца (вареные) 3 шт. Растительное масло (для жарки) 3 стол.л. Приготовление : Замешиваем тесто. В теплое молоко кладем дрожжи, по ложке сахара и муки, перемешиваем и убираем в теплое место. Получится опара. Масло нужно растопить на водяной бане или микроволновке. Кладем в миску сахар, яйца и опару, солим и перемешиваем. Вводим 250 грамм муки и замешиваем. Добавляем сливочное и растительное масла, продолжаем замес. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место. После того, как тесто поднимется, нужно е
Закусочный пирог с грибами Нам понадобится: Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г Шампиньоны - 700 г Лук - 2 шт Сметана - 200 г Сыр - 100 г Яйцо - 3 шт Соль, перец - по вкусу
Торт "Kрепвиль". Время приготовления: 80 мин. Порций: 12 Вам потребуется: ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см) Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки Заварной крем со сгущенным молоком: 650 мл молока семена 1 стручка ванили (опционально) 3 яйца 4 ст.ложки крахмала 1 банка варенного сгущенного молока 120 г сливочного масла комнатной температуры Как готовить: Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно д
Овощная запеканка с курицей Нам понадобится: •Фарш куриный - 500 г •Помидоры - 300 г •Перец болгарский - 150 г •Картофель - 100-150 г •Сыр твердый - 100 г •Лук репчатый - 80 г •Сметана - 3-4 ст.л •Масло растительное - 1 ст.л •Соль - по вкусу •Перец черный молотый - по вкусу •Специи для картофеля - по вкусу Способ приготовления: 1.Мелко нарезать репчатый лук.В куриный фарш добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать.Выложить в форму, смазанную растительным малом.Нарезать помидоры кружочками. 2.На куриный фарш сверху выложить нарезанные помидоры, посолить и выложить болгарский перец.Картофель натереть на средней терке, перемешать с солью, перцем, приправой для картофе
Закуска мандарины Нам понадобится: •Плавленый сыр — 200 г •Чеснок — 2 зубчика •Майонез — 2 ч. л. •Оливки без косточек — 50-70 г •Паприка молотая — 15–20 г Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты для закуски. 2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль. 3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку. 4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму. 5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке. 6. Закуска готова, приятного а
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком ⠀ Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Мука - 250-300 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка: Осетинский сыр - 400 г Зелёный лук - 10-15 шт. Соль - щепотка ⠀ Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. ⠀ Приятного аппетита!Осети
НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: Сливочное масло — 100 гр Яичный желток — 2 шт Сахар — 100 гр Мука пшеничная — 180 гр Приготовление: 1. Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). 2. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром Ингредиенты (для 2 шт.): Слоеное тесто — 1 лист Твердый сыр — 50 г Ветчина — 50 г Несколько оливок Яйца — 2 шт. Пара веточек петрушки Соль, перец Приготовление: 1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. 2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при т