Торт Маша Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенного молока 150 гр сливочного масла (можно маргарин) 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 банка сгущенного молока (для крема) 150 гр сливочного масла (для крема) 1 ст. л. какао (для крема) 1 ст. л. рома или коньяка (для крема) Приготовление: 1.Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. 2.Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана. 3.В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа. 4.Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий. 5.Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром. 6.Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта. 7.Украсить на свое усмотрение. 8.Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    199 классов
    🥨Шикарные обалденно вкусные булочки Один из моих самых лучших рецептов булочек Тесто просто тает во рту Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются обалденные! Все кто их пробует, всегда просят рецепт. На мой взгляд это один из лучших рецептов булочек в моей кулинарной тетради. ✅Рецепт: Мука - 230 гр. Мягкое сливочное масло - 40 гр. Желтки - 2 шт. Теплое молоко - 140 мл. Сахар - 4 ст.л. Ванилин по вкусу Дрожжи сухие - 10 гр. Яйцо для смазывания булочек. Цукаты,или изюм для украшения ✅Приготовление В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.В посуду где будем замешивать тесто, кладем желтки, оставшийся сахар и ванилин и перемешиваем венчиком. Добавляем пышную дрожжевую массу и перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, вымешиваем около одной минуты. Затем сверху выкладываем на тесто 40 гр. мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто в течении 7-10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.Готовое тесто обминаем. Из теста делаем колбаску которую делим на 6 частей. Каждую часть делим еще на три части.Из каждого кусочка скатаем жгутик и соединим концы. Украшаем цукатами или изюмом. Затем соединяем колечки между собой по центру. Середину булочки также украшаем цукатом или изюмом. Также формируем остальные булочки. Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставим на 20 минут. Затем смажем взбитым яйцом, и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки по желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
    1 комментарий
    34 класса
    Пирог «Зебра» 🥧 Ингредиенты: Манка - 400 г Сахар - 200 г Кефир - 800 г Мука - 400 г Какао - 2 ст/л Растительное масло - 12 ст/л Сода - 1 ч/л Приготовление на видео Приятного чаепития!
    2 комментария
    74 класса
    Шарлотка — без сомнения, вкусный пирог, к которому мы все привыкли. А сегодня я предлагаю приготовить тоже простой, но, на мой взгляд, еще более интересный пирог с яблоками. ✅Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. ✅Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. ✅Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью, Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто. Переливаем тесто в форму. Крем полосками (образуя сетку) распределяем сверху. Выпекаем пирог 40 минут (180) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
    53 комментария
    3.5K класса
    ПОНЧИКИ "БЫСТРЫЕ" Ингредиенты: яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. простокваша или сметана - 1 ст. сода - 1 ч. л. мука - 2 ст. соль - по вкусу Категория блюда: завтраки Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Процесс приготовления: Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
    3 комментария
    234 класса
    Мясной пирог в лаваше 🔥 Ингредиенты: Фарш говяжий - 600 г Лук репчатый - 1 шт Соль, перец по вкусу Чеснок сухой - 1 ч/л Паприка - 1/2 ч/л Приправа для мяса - 1/2 ч/л Масло топленое - 50 г Заливка: Яйцо куриное - 2 шт Майонез - 2 ст/л Сметана - 3 ст/л Сыр - 100 г Соль, перец по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    79 классов
    Воздушная шарлотка🥮 Ингредиенты: ▫️яйца - 5 шт ▫️сахар - 200 г ▫️щепотка соли ▫️ванильный сахар по вкусу ▫️разрыхлитель - 1 ч/л ▫️мука - 200 г ▫️яблоки - 3 шт
    22 комментария
    1.2K классов
    Шарлотка на кефире 🥮 Ингредиенты: Яйцо - 4 шт Сахар - 150 г Масло растительное - 20 мл Кефир - 30 мл Мука - 220 г Разрыхлитель - 5 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    166 классов
    Торт «Наполеон» 🎂 Ингредиенты: Для коржей: Мука - 500 г Масло сливочное - 400 г Соль - 1 ч/л Уксус 9% - 1 ст/л Ледяная вода - 2/3 стакана Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 6 шт Мука - 6 ст/л (без горки) Ванильный сахар - 1 пакетик Сахар - 200 г Сливочное масло - 200 г Вареная сгущенка - 1 банка Приготовление на видео Приятного чаепития!
    4 комментария
    389 классов
    Куличи без крошек, влажные и вкусные: этот рецепт уже несколько лет среди моих фаворитов Ингредиенты: яйца — 2 шт. сахар — 130 г соль — 1/3 ч.л. молоко — 240 мл дрожжи сухие — 8 г сливочное масло — 60 г растительное масло — 50 мл какао — 35 г мука — 500 г шоколад тёмный — 55 г Глазурь: шоколад тёмный — 100 г сливки (33%) — 80 г Декор: миндальные лепестки Готовим: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г какао. Какао обязательно просеиваем, так как оно часто комкается. Далее высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Тесто можно замесить и руками, но с планетарным миксером это намного быстрее и удобнее. Тесто для кулича вымешиваем на третьей скорости из шести. Тесто в итоге получается достаточно плотным, оно тянется за насадкой. Тёмный шоколад измельчаем и высыпаем в тесто. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово и если дотронуться до него пальцем – оно не должно прилипать. Надеваем перчатки, тесто формируем в шар и кладём в чашу или миску, накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 3 раза. Затем руки смазываем маслом, обминаем тесто и делим на 3 одинаковых по размеру кусочка. Каждый кусочек теста должен быть весом 350-370 г. Тесто округляем и кладём в формы диаметром 11 см. Заполняем формы тестом наполовину. Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Духовку прогреваем до 170 градусов, решётку устанавливаем на третий уровень снизу, ставим формы с тестом и выпекаем 25-30 минут. Через 20 минут можно открыть духовку и накрыть куличи фольгой, если вы увидите, что они сильно у вас подрумянились. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём куличи из духовки и даём полностью остыть. Покрывать их будем шоколадной глазурью. Для этого 100 г тёмного шоколада заливаем горячими сливками (их нужно 80 мл) и хорошо перемешиваем. Верх посыпаем миндальными лепестками.
    22 комментария
    691 класс
🥨Шикарные обалденно вкусные булочки Один из моих самых лучших рецептов булочек Тесто просто тает во рту
Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются обалденные! Все кто их пробует, всегда просят рецепт. На мой взгляд это один из лучших рецептов булочек в моей кулинарной тетради.
✅Рецепт:
Мука - 230 гр.
Мягкое сливочное масло - 40 гр.
Желтки - 2 шт.
Теплое молоко - 140 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин по вкусу
Дрожжи сухие - 10 гр.
Яйцо для смазывания булочек.
Цукаты,или изюм для украшения
✅Приготовление
В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.В посуду где будем замешивать тесто, кладем желтки, оставшийся сахар и ванилин и пер
Торт Маша
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
2.Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
3.В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
4.Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
5.Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
6.Коржи смазать кремом, а так же
Лимонный кекс на сковородке 🍰
Нам понадобится:
Яйцо - 2 шт
Мука - 180 гр
Сахар - 150 гр
Сок и цедра лимона - по 2 ст.л
Сливочное масло - 50 гр
Кефир - 80 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Ванилин/ванильный экстракт (по желанию)
Глазурь:
Белый шоколад - 150 гр + 100 гр жирных сливок
Приготовление в видео 🔊
Приятного аппетита!
00:32
ПОНЧИКИ "БЫСТРЫЕ"
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
простокваша или сметана - 1 ст.
сода - 1 ч. л.
мука - 2 ст.
соль - по вкусу
Категория блюда:
завтраки
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Процесс приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Пирог «Зебра» 🥧
Ингредиенты:
Манка - 400 г
Сахар - 200 г
Кефир - 800 г
Мука - 400 г
Какао - 2 ст/л
Растительное масло - 12 ст/л
Сода - 1 ч/л
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
00:39
Пирог «Зебра»
3 349 просмотров
Шарлотка на кефире 🥮
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г
Масло растительное - 20 мл
Кефир - 30 мл
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 5 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:23
Шарлотка на кефире
5 067 просмотров
Торт «Наполеон» 🎂
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 400 г
Соль - 1 ч/л
Уксус 9% - 1 ст/л
Ледяная вода - 2/3 стакана
Для крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 6 шт
Мука - 6 ст/л (без горки)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
00:54
Торт «Наполеон»
19 002 просмотра
Мясной пирог в лаваше 🔥
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Чеснок сухой - 1 ч/л
Паприка - 1/2 ч/л
Приправа для мяса - 1/2 ч/л
Масло топленое - 50 г
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт
Майонез - 2 ст/л
Сметана - 3 ст/л
Сыр - 100 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:38
Мясной пирог в лаваше
5 969 просмотров
Рулет с вареньем к чаю за 30 минут 🫖
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Сахар - 120 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 130 г
Варенье по вкусу
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
00:56
Рулет с вареньем
4 991 просмотр
Крем «Пломбир» на сметане 🧁
Ингредиенты:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 180 г
Яйца - 2 шт
Кукурузный крахмал - 3 ст/л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мягкое сливочное масло - 100-150 г
Вареная сгущенка - 2 ст/л (по желанию)
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:55
Показать ещё