Самые нежные творожные печенья 😋 Ингредиенты (теста): Творог 360гр размягченное сливочное масло 150гр сметана 15-25% 2 ст.л. сахар 2-3 ст.л. ванильный сахар щепотка мука 300-350гр Для начинки: сгущёнка варёная Приготовление на видео!
    5 комментариев
    119 классов
    Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Понадобится: Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5ст Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
    25 комментариев
    598 классов
    Овсяное печенье с сухофруктами Для многих овсяная каша — в первую очередь часть утреннего ритуала, без которого мы не начинаем день. Но всегда интересно экспериментировать с ингредиентами и находить абсолютно новые решения. 📝 Вам понадобятся: • овсянка – 300 г • миндаль или грецкие орехи – 50 г • корица – 0,5 ч.л • сливочное масло – 120 г • мёд – 2 ст.л Для начинки: • финики и чернослив – 100 г • любые орехи – 50-100 г • молоко – 50 мл
    4 комментария
    89 классов
    Идеальные чебуреки 🫑 Ингредиенты: Кипяток: 200мл. Мука: 400г. Соль: 1 ч/л Масло растительное: 3 ст/л Для начинки: Фарш: 400г. Лук: 1шт. Зелень (петрушка, кинза) Соль, перец Сливочное масло: 40г. Вода: 100-150г. ♻️ Приготовление: 🔅Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. 🔅Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла. Приятного аппетита!
    43 комментария
    1.9K класса
    Яблочный штрудель🍰 Ингредиенты: ▫️слоеное тесто - 1 пласт ▫️яблоко - 3 шт ▫️грецкие орехи - 150 г ▫️сахар - 2 ст/л ▫️корица - 1 ч/л ▫️сливочное масло - 30 г ▫️сахарная пудра для присыпки ▫️мороженное по желанию
    7 комментариев
    304 класса
    Творожник 🥣 Ингредиенты: Сахар - 120 г Яйца - 2 шт Шепотка соли Растительное масло - 100 мл Молоко - 100 мл Мука - 200 г Разрыхлитель - 12 г Начинка: Творог - 200 г Яйцо - 1 шт Сахар - 50 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    100 классов
    Десерт с орехами и сухофруктами😋 ✅Для основы: быстрорастворимый желатин – 20 г вода – 70 мл творог – 350 г жирная сметана – 100 г мёд – 2 ст.л ванилин – 1 г ✅Для начинки: изюм – 90 г курага – 90 г финики – 90 г фисташки – 60 г грецкие орехи – 160 г Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    168 классов
    Рецепт бисквита  🫑 Ингредиенты: Яйца 3шт. Сахар 150гр. Ванилин 2гр. Мука 170гр. Разрыхлитель 5гр. Масло сливочное 60гр. Вода 120гр. Соль щепотка ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см. 🔅Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    301 класс
    Булочки синнабон с корицей Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале) Вам потребуется: Для теста: 1 кружка молока ( 250 мг) 10 гр дрожжей 2 яйца Чайная ложка соли 1/3 размягченного сливочного масла ( пачка 200 гр) 4 стакана муки Полстакана сахара Щепотка ванилина Столовая ложка ликера или рома (по желанию) Для начинки: Корица (у меня ушел один пакетик точно) Сливочное масло Сахар (в идеале коричневый) Для вкуснючей поливки: 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки молока Сахарная пудра Как готовить: 1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час. 2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром. 3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25. 4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки. 5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать! П.с. лучше уничтожать утром все-таки, ибо злые языки поговаривают, в одном синнабоне около тысячи калорий!) Приятного аппетита!
    8 комментариев
    201 класс
    Заварные сырные печенья 📖 Ингредиенты: - Молоко – 250 мл. - Масло сливочное – 80 г. - Мука - 120 г. - Яйцо куриное – 3 шт. - Сыр полутвердый – 120 г. - Кунжут - 1 чайная ложка - Соль - щепотка ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 гр. 2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.  3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника. 4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на противень, с помощью кондитерского мешка. Посыпать кунжутом. 5. Выпекать 20 - 25 минут.
    1 комментарий
    66 классов
Быстрый сметанник 
🫑 Ингредиенты:
Печенье 250гр.
Сливочное масло 100гр.
Для начинки:
Сметана 20-25% 500гр.
Яйцо 3шт.
Сахар 120гр.
Ванильный сахар 1чл.
Крахмал 2 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Измельчаем мелко печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и при помощи стакана делаем дно и бортики.
🔅Убираем на 15 минут в морозилку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем. Затем переливаем эту массу в печенье и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, затем даем полностью остыть и убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
00:41
Быстрый смeтанник (1)
729 просмотров
Самые нежные творожные печенья 😋
Ингредиенты (теста):
Творог 360гр
размягченное сливочное масло 150гр
сметана 15-25% 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар щепотка
мука 300-350гр
Для начинки:
сгущёнка варёная
Приготовление на видео!
01:00
творожные печенье
3 859 просмотров
Заварные сырные печенья
📖 Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука - 120 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г.
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 
3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника.
4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на пр
Рецепт бисквита 
🫑 Ингредиенты:
Яйца 3шт.
Сахар 150гр.
Ванилин 2гр.
Мука 170гр.
Разрыхлитель 5гр.
Масло сливочное 60гр.
Вода 120гр.
Соль щепотка
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см.
🔅Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!
00:59
Рецепт биcквита
21 616 просмотров
Пятиминутный тортик 
🫑 Ингредиенты:
Сгущенка 200г.
Сметана густая 400г.
Печенье шоколадное 250-300г.
Молоко 100г.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В миску вливаем сгущенное молоко, добавляем сметану и все перемешиваем. Шоколадное печенье макаем в молоко и выкладываем в форму.
🔅Сверху поливаем кремом, затем выкладываем печенье, повторяем так несколько раз. Посыпаем крошкой от печенья и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
00:26
Пятиминутный тoртик
5 937 просмотров
Овсяное печенье с сухофруктами
Для многих овсяная каша — в первую очередь часть утреннего ритуала, без которого мы не начинаем день. Но всегда интересно экспериментировать с ингредиентами и находить абсолютно новые решения.
📝 Вам понадобятся:
• овсянка – 300 г
• миндаль или грецкие орехи – 50 г
• корица – 0,5 ч.л
• сливочное масло – 120 г
• мёд – 2 ст.л
Для начинки:
• финики и чернослив – 100 г
• любые орехи – 50-100 г
• молоко – 50 мл
Творожник 🥣
Ингредиенты:
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт
Шепотка соли
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 12 г
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
01:29
Творожник
8 545 просмотров
Курники 🔥
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч/л
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 60 г
Мука - 610 г
Соль - 0,5 ч/л
Начинка:
Говядина - 500 г
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Соль - 0,5 ч/л
Черный перец по вкусу
Бульон:
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - 0,5 ч/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
01:01
Курники
14 666 просмотров
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.
Вам потреб
Творожные завитушки в сметанной заливке
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится
Для теста;
• -350 г муки
• -3 г сухих дрожжей
• -100 г молока
• -50 г сахара
• -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
• -70 г сметаны
• -3.5 г соли
Для начинки
• -500 г творога
• -1 яйцо
• -100 г сахара
• Для заливки
Показать ещё