Полезная нутелла 🗒️ Ингредиенты: ‣ фундук – 100 г. ‣ финики – 8-10 шт. ‣ какао – 2 ст. л. ‣ кокосовое масло – 2 ст. л. ‣ подсластитель
    2 комментария
    0 классов
    Лимонные кексы Ингредиенты: ▫️1 яйцо ▫️1/2 лимона ▫️135гр сахара ▫️5гр ванильного сахара ▫️95 гр муки ▫️1/2ч.л. разрыхлителя ▫️50гр сметаны ▫️50гр сливочного масла 82,5%
    1 комментарий
    5 классов
    ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ С МЁДОМ 🍪🍪🍪🍪🍪 🌸Ингредиенты: -350 мл кефира (или простокваши) -1 стакан сахара -2 желтка и 1 белок -1 ст. л. меда -3 ст. л. растительного масла -1 ч. л. соды (неполная) -Примерно 2 -2,5 стакана муки 🌸Для помадки: -1 белок -3 ст. л. сахара 🌸Рецепт домашних пряников на кефире: 1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
    2 комментария
    71 класс
    БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍰🍰🍰🍰🍰🍰 📋 Ингредиенты: вареная сгущенка - 300 гр сметана - 500 гр печенье - 270 гр бананы - 2 шт грецкие орехи - 20-30 гр шоколад - 50 гр
    1 комментарий
    75 классов
    Воздушные булочки со сгущенкой Ингредиенты 🥯вода 200 мл 🥯молоко 200 мл 🥯сахар 4 ст.л 🥯дрожжи сухие 7 гр 🥯1 яйцо 🥯мука 700 гр 🥯сливочное масло 40 гр 🥯банка вареной сгущенки 🥯желток + молоко для смазывания Выпекать при 200° 20-25 минут
    2 комментария
    365 классов
    Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь!
    37 комментариев
    2K классов
    Знаменитая закуска из слоеного теста☝️
    1 комментарий
    204 класса
    Пицца с курией и соусом ранч Для теста нужно: 250 мл теплой воды 7 гр дрожжей 1 ч л соли 1 ст л сахара 1 ст л масло оливковое 380 гр муки В воду добавляем сахар, соль, , дрожжи, масло и муку, замешивание мягкое тесто и оставляем на часик подходить Для соуса: 2 ст л майонеза 2 ст л сметаны 3 ст л молока 0.5 ч л соли без горки 0,5 ч л сушеного чеснока красный перец по желанию 1 ст л сока лимона
    2 комментария
    33 класса
    Вкусная и очень нежная выпечка Сугробы😍 ✅Ингредиенты: Мука 250 г Желток 2 шт Соль Масло сливочное -80г Сметана 15% -100 г Белки -2 шт Сахар -8 ст л ( 120 г) Ванильная эссенция -1 ч.л Орехи грецкие -50 г Сахарная пудра -2 ст л ✅Приготовление: 1. Замесить тесто, приготовить крем. Выпекать при 160* град 50 мин.
    1 комментарий
    125 классов
    ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ "ЦВЕТОК" ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Яйца – 4 шт. ✅ Мука – 300 г (+50 г для подпыла) ✅ Соль – ½ ч.л. ✅ Сахар – 1 ст.л. ✅ Масло для жарки – 500 мл ✅ Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
    1 комментарий
    130 классов
Фильтр
00:34
Торт
234 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:20
Хычины
2 517 просмотров
  • Класс
00:18
Заливной пирог
1 414 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё