Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
25 комментариев
598 классов
Овсяное печенье с сухофруктами
Для многих овсяная каша — в первую очередь часть утреннего ритуала, без которого мы не начинаем день. Но всегда интересно экспериментировать с ингредиентами и находить абсолютно новые решения.
📝 Вам понадобятся:
• овсянка – 300 г
• миндаль или грецкие орехи – 50 г
• корица – 0,5 ч.л
• сливочное масло – 120 г
• мёд – 2 ст.л
Для начинки:
• финики и чернослив – 100 г
• любые орехи – 50-100 г
• молоко – 50 мл
4 комментария
89 классов
Идеальные чебуреки
🫑 Ингредиенты:
Кипяток: 200мл.
Мука: 400г.
Соль: 1 ч/л
Масло растительное: 3 ст/л
Для начинки:
Фарш: 400г.
Лук: 1шт.
Зелень (петрушка, кинза)
Соль, перец
Сливочное масло: 40г.
Вода: 100-150г.
♻️ Приготовление:
🔅Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик.
🔅Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
43 комментария
1.9K класса
Яблочный штрудель🍰
Ингредиенты:
▫️слоеное тесто - 1 пласт
▫️яблоко - 3 шт
▫️грецкие орехи - 150 г
▫️сахар - 2 ст/л
▫️корица - 1 ч/л
▫️сливочное масло - 30 г
▫️сахарная пудра для присыпки
▫️мороженное по желанию
7 комментариев
304 класса
Творожник 🥣
Ингредиенты:
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт
Шепотка соли
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 12 г
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
2 комментария
100 классов
Десерт с орехами и сухофруктами😋
✅Для основы:
быстрорастворимый желатин – 20 г
вода – 70 мл
творог – 350 г
жирная сметана – 100 г
мёд – 2 ст.л
ванилин – 1 г
✅Для начинки:
изюм – 90 г
курага – 90 г
финики – 90 г
фисташки – 60 г
грецкие орехи – 160 г
Приятного аппетита!❤️
4 комментария
168 классов
Рецепт бисквита
🫑 Ингредиенты:
Яйца 3шт.
Сахар 150гр.
Ванилин 2гр.
Мука 170гр.
Разрыхлитель 5гр.
Масло сливочное 60гр.
Вода 120гр.
Соль щепотка
♻️ Приготовление:
🔅Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см.
🔅Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!
10 комментариев
301 класс
Булочки синнабон с корицей
Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале)
Вам потребуется:
Для теста:
1 кружка молока ( 250 мг)
10 гр дрожжей
2 яйца
Чайная ложка соли
1/3 размягченного сливочного масла ( пачка 200 гр)
4 стакана муки
Полстакана сахара
Щепотка ванилина
Столовая ложка ликера или рома (по желанию)
Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
Сахарная пудра
Как готовить:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать! П.с. лучше уничтожать утром все-таки, ибо злые языки поговаривают, в одном синнабоне около тысячи калорий!)
Приятного аппетита!
8 комментариев
201 класс
Заварные сырные печенья
📖 Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука - 120 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г.
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
⠀
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.
3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника.
4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на противень, с помощью кондитерского мешка. Посыпать кунжутом.
5. Выпекать 20 - 25 минут.
Быстрый сметанник Ингредиенты: Печенье 250гр. Сливочное масло 100гр. Для начинки: Сметана 20-25% 500гр. Яйцо 3шт. Сахар 120гр. Ванильный сахар 1чл. Крахмал 2 ст/л Приготовление: Измельчаем мелко печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и при помощи стакана делаем дно и бортики. Убираем на 15 минут в морозилку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем. Затем переливаем эту массу в печенье и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, затем даем полностью остыть и убираем на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Заварные сырные печенья Ингредиенты: - Молоко – 250 мл. - Масло сливочное – 80 г. - Мука - 120 г. - Яйцо куриное – 3 шт. - Сыр полутвердый – 120 г. - Кунжут - 1 чайная ложка - Соль - щепотка ⠀ Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 гр. 2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника. 4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на пр
Рецепт бисквита Ингредиенты: Яйца 3шт. Сахар 150гр. Ванилин 2гр. Мука 170гр. Разрыхлитель 5гр. Масло сливочное 60гр. Вода 120гр. Соль щепотка Приготовление: Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см. Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Приятного аппетита!
Пятиминутный тортик Ингредиенты: Сгущенка 200г. Сметана густая 400г. Печенье шоколадное 250-300г. Молоко 100г. Приготовление: В миску вливаем сгущенное молоко, добавляем сметану и все перемешиваем. Шоколадное печенье макаем в молоко и выкладываем в форму. Сверху поливаем кремом, затем выкладываем печенье, повторяем так несколько раз. Посыпаем крошкой от печенья и убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с сухофруктами Для многих овсяная каша — в первую очередь часть утреннего ритуала, без которого мы не начинаем день. Но всегда интересно экспериментировать с ингредиентами и находить абсолютно новые решения. Вам понадобятся: • овсянка – 300 г • миндаль или грецкие орехи – 50 г • корица – 0,5 ч.л • сливочное масло – 120 г • мёд – 2 ст.л Для начинки: • финики и чернослив – 100 г • любые орехи – 50-100 г • молоко – 50 мл
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потреб
Творожные завитушки в сметанной заливке Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой. Для рецепта вам понадобится Для теста; • -350 г муки • -3 г сухих дрожжей • -100 г молока • -50 г сахара • -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло • -70 г сметаны • -3.5 г соли Для начинки • -500 г творога • -1 яйцо • -100 г сахара • Для заливки