Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🌲🌲🌲Медовый торт 🍯
✅Ингредиенты на коржи (диаметр 18 см):
мёд – 100 г
сахар – 140 г
яйца – 2 шт
мука – 390 г
сода – 1 ч.л
сливочное масло – 100 г
✅Крем:
сметана 20-25% – 900 г
сахарная пудра – 2 ст.л
мёд – 1 ст.л (по желанию)
✅Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем мёд, сахар, масло и яйца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 3-4 мин. Снимаем с огня и добавляем соду.
2. Переливаем массу в чашу и даём остыть.
3. Добавляем муку и формируем слегка липкое тесто, не забиваем мукой.
4. Оставляем тесто в холодильнике на несколько часов.
5. Делим тесто на 10 частей, раскатываем тонко, прокалываем вилкой и выпекаем при 180°С 4-5 мин.
6. Для крема взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой 4-5 мин до загустения.
7. Собираем торт в кольце, чтобы крем не вытекал.
8. Ставим торт на стабилизацию минимум на 4 часа.
9. Украшаем крошками из остатков коржей, измельчёнными в блендере.
1 комментарий
109 классов
Рогалики с повидлом
Простой и понятный десерт со вкусом детства для тех, кто устал от круассанов, панна котт и чизкейков.
📝 Вам понадобятся:
• мука – 500 г
• сливочное масло или маргарин – 250 г
• соль – 1 ч.л
• сахар – 2 ч.л
• сметана – 200 г
• желток – 1 шт
• разрыхлитель – 1 ч.л
• повидло – по вкусу
2 комментария
130 классов
Ленивый медовик за 30 минут 🥮
✅Ингредиенты для коржей:
мука – 200 г
сахар – 100 г
яйца – 3 шт
мёд – 3 ст.л
сода – 1 ч.л
сливочное масло – 100 г
✅Для крема:
жирная сметана – 500 г
сахарная пудра – 3 ст.л
2 комментария
69 классов
Ромовые бабы
🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ изюм – 50 г
‣ дрожжи – 10 г
‣ молоко – 70 г
‣ сахар – 10 г
‣ яйца – 70 г
‣ желтки – 20 г (1 шт С1)
‣ соль – 3 г
‣ ванилин – 1 г
‣ сливочное масло – 40 г
‣ мука – 220 г
Пропитка:
‣ вода – 150 г
‣ сахар – 150 г
‣ ром – 20 г
‣ помадка кондитерская для шапочек – по вкусу
5 комментариев
116 классов
Кекс на сгущенке
🫑 Ингредиенты:
Сгущенка - 550 мл (берите самую дешёвую, не густую)
Яйца - 6 шт
Мука - 200 гр
Какао - 3 ст л
Сливочное масло - 70 гр
Шоколад - 2 шт (180-200 гр)
Растительное масло - 2 ст л
♻️ Приготовление:
🔅Сгущёнку взбиваем с яйцами (венчиком или вилкой, миксером не надо)
🔅Добавляем растопленное сливочное масло, какао. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь. Перемешиваем до однородности.
🔅Форму застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 160 градусов 30-35 мин.
🔅Шоколад растапливаем импульсами по 10 сек в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло и поливаем им горячий кекс (так он хорошо пропитается им).