Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ С МЁДОМ 🍪🍪🍪🍪🍪
🌸Ингредиенты:
-350 мл кефира (или простокваши)
-1 стакан сахара
-2 желтка и 1 белок
-1 ст. л. меда
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)
-Примерно 2 -2,5 стакана муки
🌸Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара
🌸Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Воздушные булочки со сгущенкой
Ингредиенты
🥯вода 200 мл
🥯молоко 200 мл
🥯сахар 4 ст.л
🥯дрожжи сухие 7 гр
🥯1 яйцо
🥯мука 700 гр
🥯сливочное масло 40 гр
🥯банка вареной сгущенки
🥯желток + молоко для смазывания
Выпекать при 200° 20-25 минут
2 комментария
365 классов
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
37 комментариев
2K классов
Знаменитая закуска из слоеного теста☝️
1 комментарий
204 класса
Пицца с курией и соусом ранч
Для теста нужно:
250 мл теплой воды
7 гр дрожжей
1 ч л соли
1 ст л сахара
1 ст л масло оливковое
380 гр муки
В воду добавляем сахар, соль, , дрожжи, масло и муку, замешивание мягкое тесто и оставляем на часик подходить
Для соуса:
2 ст л майонеза
2 ст л сметаны
3 ст л молока
0.5 ч л соли без горки
0,5 ч л сушеного чеснока
красный перец по желанию
1 ст л сока лимона
2 комментария
33 класса
Вкусная и очень нежная выпечка Сугробы😍
✅Ингредиенты:
Мука 250 г
Желток 2 шт
Соль
Масло сливочное -80г
Сметана 15% -100 г
Белки -2 шт
Сахар -8 ст л ( 120 г)
Ванильная эссенция -1 ч.л
Орехи грецкие -50 г
Сахарная пудра -2 ст л
✅Приготовление:
1. Замесить тесто, приготовить крем. Выпекать при 160* град 50 мин.
1 комментарий
125 классов
ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ "ЦВЕТОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйца – 4 шт.
✅ Мука – 300 г (+50 г для подпыла)
✅ Соль – ½ ч.л.
✅ Сахар – 1 ст.л.
✅ Масло для жарки – 500 мл
✅ Сахарная пудра – 2-3 ст.л.