Здесь представлен постный вариант, как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Если хотите, чтобы выпечка получилась румяной и золотистой, смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, а уж затем выпекайте. В любом случае пирожки из слоеного теста с капустой, приготовленные в домашних условиях, получаются невероятно вкусными. Удачи!
Ингридиенты:
Тесто слоеное: 400 Грамм,
Капуста: 400 Грамм,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Соль и перец: По вкусу
Приготовление:
Все овощи промываем и очищаем. Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем капусту — и тушим все вместе под крышкой 15 минут. В конце кладем соль и перец по вкусу.
Пласты слоеного теста разрезаем на квадратики толщиной 2 мм. Смочите тесто водой, разложите на каждый квадратик начинку.
Формируем треугольные пирожки, края аккуратно защипываем. Чтобы пирожки не вздувались при выпечке, сделайте вилкой несколько проколов в тесте.
Смажьте противень растительным маслом, поместите на него пирожки. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5