Если у вас не оказалось подходящей сковородки, используйте жароупорную форму для выпечки с толстыми стенками. Вас ожидает хрустящий вкус основы и сладкие крамелизированные бананы. Можно подавать этот десерт, украсив шариками мороженного.
Ингредиенты:
Темный ром : 1 Ст. ложка,
Жирные сливки : 2 Ст. ложки,
Банан: 2 Штуки,
Молотая корица : 0,5 Чайных ложки,
Коричневый сахар : 2 Ст. ложки,
Сливочное масло : 2 Ст. ложки,
Мука: 0,5 Стакана,
Соль: По вкусу,
Экстракт ванили : 0,5 Чайных ложки,
Молоко: 0,5 Стакана,
Яйца: 2 Штуки
Приготовление:
1. Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.
2. Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.
3. Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.
4. За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.
5. Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.
6. Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.
7. Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2