Приверженцы правильного питания частенько страдают от того, что отказывают себе в сладкой выпечке. Ну и зря! Ведь если использовать правильные продукты, даже выпечка может быть полезной и не принесет вреда. Я расскажу вам, как приготовить шоколадный ПП-кекс, и к чаю у вас будет вкусное и полезное лакомство. Готовим!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 140 Грамм,
Мука овсяная: 60 Грамм,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки,
Яйца: 1 Штука,
Кокосовое масло: 3 Ст. ложки (примерно 100 грамм),
Мед: 2-3 Ст. ложек,
Орехи: 50-70 Грамм,
Шоколад горький: 50 Грамм,
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Вода: 50 Миллилитров
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Если у вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья. Орехи для кекса можно взять любые, у меня смесь орехов.
Измельчаем орехи, поломаем на маленькие кусочки шоколад.
Смешаем оба вида муки с разрыхлителем.
Кокосовое масло у меня вот такое, оно очень похоже на свиной жир.
Растопим на водяной бане кокосовое масло и мед. Добавим воду, измельченные орехи и перемешаем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Теперь добавляем муку и опять перемешиваем. Тесто получается густым.
Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.
Форму для выпечки кекса застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. И мокрым ножом как бы прорезаем кекс посредине.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до сухой деревянной зубочистки).
Сразу после выпечки кекс будет мягким, а когда остынет, станет более крохким. Вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1