Эту сладость в Индии готовят к празднику Дивали, который празднуется осенью. Его можно приравнять к нашему Новому году. В этот праздник принято угощать всех вкусными традиционными сладостями, и Рава Ладу — одна из них. Я расскажу вам, как приготовить Рава Ладу на своей кухне, и вы убедитесь, что этот процесс очень простой. Если вы попробуете эту вкусняшку (не зная, из чего она приготовлена), вы ни за что не угадаете главный ингредиент — манку. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Манка: 100 Грамм,
Кокосовое масло: 1 Ст. ложка,
Сгущенное молоко: 1,5-2 Ст. ложки,
Кокосовая стружка: 1 Ст. ложка,
Кешью: 6-8 Штук,
Изюм: 1 Ст. ложка (можно смешать с порубленными мелко цукатами)
Приготовление:
Ингредиенты для приготовления сладости. Вместо кокосового масла можно использовать топленое масло. А сгущенку можно заменить на обычное молоко (5-6 столовых ложек) и сахар (полстакана). Но с молоком готовить придется подольше.
На среднем огне растопим масло.
Орехи кешью порубим ножом. Сильно не измельчайте!
В нагретое масло отправляем манку и орехи. Размешиваем.
И обжариваем минут 8-10 до легкого песочно-кремового цвета. По кухне пойдет вкусный ореховый аромат :)
Добавим кокосовую стружку, перемешаем и обжариваем минуты 2. Все время помешиваем!
Добавим изюм и цукаты, обжариваем еще минутку.
И добавляем сгущенку, перемешиваем и готовим еще минуту-полторы. Если используете обычное молоко и сахар, сначала добавьте сахар, перемешайте, а затем частями добавляйте обычное молоко, все время помешивая до полного впитывания жидкости.
Перекладываем получившуюся массу со сковороды в миску.
Смазываем руки маслом и формируем небольшие шарики. В каждый шарик можно воткнуть дополнительно орешек или кусочек цукатов. У меня получилось 12 шариков.
Когда сладость остынет, она слегка затвердеет. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2