Картофельные вафли очень просто приготовить. Тесто просто смешивается лопаткой. А продукты всегда под рукой. И остатки пюре не пропадут. Если у вас нет сухого картофельного пюре, просто добавьте чуть больше кукурузной муки. Но сухое пюре сделает вафли более хрустящими.
Ингредиенты:
картофельное пюре: 0,5 Литра (полулитровая баночка),
яйца: 2 Штуки (отборные),
лук зеленый сушеный: 2 Ст. ложки (или свежий),
сухое пюре: 1 Стакан,
масло растительное: 3 Ст. ложки,
мука кукурузная: 3-4 Ст. ложек,
разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
соль: По вкусу
Приготовление:
Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.
Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.
Разогрейте пластины вафельницы, смажьте один раз маслом и выпекайте тонкие вафли.
Горячие вафли снимайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Но вкуснее всего подавать их сразу, с пылу с жару. Отлично идут с селедочкой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1