Шоколадный бисквит я буду готовить на кипятке, а крем сделаю сметанный! Бисквит получается необыкновенно нежный, вкусный и пористый! Конечно, можно сделать классический светлый бисквит, тогда крем лучше выбрать темный или цветной. А как приготовить пирожное "Бисквитный поросенок", расскажу подробно в пошаговом рецепте.
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 1,5 Стакана (ингредиенты для бисквита),
Молоко: 100 Миллилитров,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Сахар: 1 Стакан,
Какао-порошок: 3 Ст. ложки,
Разрыхлитель теста: 10 Грамм,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Вода: 150 Миллилитров (крутой кипяток!),
Сметана: 200 Грамм (густая, не менее 20%, для крема),
Сахар: 0,5 Стакана (регулируйте по своему вкусу),
Ванилин: Щепотка
Приготовление:
Подготовьте основные ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, стакан сахара, какао-порошок, разрыхлитель, соду.
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с молоком и маслом.
Добавьте яичную смесь в сухую и тщательно перемешайте.
Затем влейте крутой кипяток и размешайте всё до однородной массы. Форму 20-22 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов или же выпекайте в мультиварке, как я. В мультиварке печь в режиме "Выпечка" 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку/мультиварку, проверяйте бисквит шпажкой.
Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Густую сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Если сметана не очень густая, добавьте загуститель для сливок.
Наш бисквит готов! Получается вот такой шоколадный красавчик! Дайте ему полностью остыть. Затем будем работать дальше или же уберите в холодильник, как написано в совете к рецепту.
Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Из одного коржа получится 4-5 пирожных, смотря какие диаметры форм для элементов вы выберете.
Крем выложите в кондитерский мешок и сделайте ножницами небольшое отверстие. Для оформления поросенка возьмите 3 круглые формы разного диаметра. Вырежьте 3 круга. Нанесите крем на средний круг и выложите его стороной с кремом на большой.
Затем нанесите крем на маленький круг и положите его поверх среднего, кремом вниз. Получится своего рода башенка, которую с помощью крема мы оформим в виде поросенка.
Вот такой бисквитный поросенок у нас получился! Думаю, гостям он понравится, особенно детишкам!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев