Закрытый пирог с курицей получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри. Начинка пирога состоит из мягкой курицы и овощей. Советую добавить сезонные овощи и необязательно только те, что указаны в рецепте. Тесто используем готовое, курица может быть мороженой, картошка и морковка обычно в доме есть. Что же, пирог получается бюджетным, созданным из того, что есть под рукой Наслаждайтесь!
Ингридиенты:
Куриная грудка: 400-500 Грамм,
Готовое слоеное тесто: 450-500 Грамм,
Картошка: 4 Штуки,
Морковка: 4 Штуки,
Луковица: 1 Штука,
Сельдерей (стебли): 2-3 Штук,
Горошек мороженый: 1/2 Стакана,
Шалфей (пучок): 1/2 Штуки (Можно использовать и сушеный.),
Сливочное масло: 50 Грамм,
Мука: 1/4 Стакана,
Куриный бульон: 1-2 Стаканов,
Соль: - По вкусу,
Перец черный молотый: - По вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте полосками. Посолите, поперчите. Обжарьте на масле в сковороде на среднем огне.
2. Пока курица обжаривается, промойте и нарежьте овощи. Морковь - кольцами, сельдерей - кубиками, картошку - большими кубиками.
3. Когда куриные кусочки станут золотистыми, присыпьте их мукой и шалфеем.
4. Хорошенько перемешайте, мука должна впитать сливочное масло и покрыть курицу.
5. Добавьте бульон, понизьте огонь и потушьте минуты четыре-пять.
6. В сковороду выложите овощи. Потушьте их до мягкости.
7. Пока курица с овощами тушатся, противопригарную форму для пирога выложите слоеным тестом.
8. К овощам и курице добавьте мороженый горошек. Перемешайте и подержите на огне несколько минут.
9. Выложите все содержимое сковороды на тесто в форме.
10. Открытый пирог сделайте закрытым, выложив и слепив верхнюю часть теста. Сделайте надрезы на тесте (сверху) для вентиляции. Верх можно смазать взбитым желтком.
11. Закрытый пирог с курицей отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-час. Тесто должно стать золотым и хрустящим, а начинка пузыриться (увидите через "вентиляционные" отверстия). Готовый закрытый пирог с курицей подавайте порционно.
12. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2