Приготовим торт "Ёлка" в домашних условиях. Если собираетесь печь такой тортик, позаботьтесь о наличии подходящей формы, благо сейчас не сложно найти разнообразные силиконовые формы для выпечки (особенно в преддверии праздников). Удачного приготовления!
Ингридиенты:
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 1 Стакан ( + 1 стакан для крема),
Соль: 1 Щепотка,
Сметана: 100 Грамм,
Мука: 2 Стакана,
Разрыхлитель: 1/2 Чайных ложки,
Сметана: 200 Грамм,
Творог: 100 Грамм,
Шоколад молочный: 1 Штука (кусочек),
Конфетки: 1 По вкусу (для украшения)
Приготовление:
Сперва в мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Всё тщательно взбейте.
К получившейся однородной массе добавляем сметану.
Также — муку, просеянную с разрыхлителем.
Тщательно замешиваем однородное, густое тесто.
Перелейте тесто в силиконовую форму "Ёлочка". На один корж уходит ровно половина теста.
Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой.
Растопите небольшое количество шоколада. Покройте им ножку коржа.
Для крема смешиваем: сахар, сметану и творог. Тщательно взбиваем массу до однородности.
Тщательно смазываем наш корж-ёлочку кремом. Он должен быть распределён равномерно.
Для украшения "ёлки" используйте конфетки и разную сладкую присыпку. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9