Это только на первый взгляд может показаться, что приготовления пирога это непосильный труд, но на самом деле все не так и сложно, особенно если прибегать к небольшим хитростям. А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и рассказать, как сделать пирог с горбушей консервированной. Это один из моих любимейших рецептов, потому что здесь я использую уже готовое тесто и, по сути, готовую рыбу, что сокращает мое времяпрепровождение на кухне. А сам пирог получается настолько вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться. Поэтому когда у вас будет пару минут свободного времени, и вы захотите приготовить что-нибудь интересное для своих родных, просто сделайте им вот такой пирог с горбушей консервированной в домашних условиях.
Ингридиенты:
Тесто готовое бездрожжевое : 500 Грамм,
Горбуша консервированная : 450-500 Грамм (2 банки),
Яйцо : 4 Штуки (3 - для начинки, 1 - для смазывания),
Лимон : 0,5 Штуки,
Укроп свежий : 30-40 Грамм,
Хрен : 1 Чайная ложка,
Майонез : 2 Ст. ложки,
Кунжут : - По вкусу,
Перец черный молотый : - По вкусу,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.
Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.
Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.
Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе.
Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком.
Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока.
Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Накрываем начинку краями теста.
Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога.
Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика.
Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании.
Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.
Затем по желанию посыпаем семенами кунжута.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5