Как только испечете и достаните шоколадно-кофейное печенье из духовки, оно будет мягкое. Но по мере остывания печенье станет твердым и хрустящим. Это печенье очень насыщенное ароматами шоколада, кофе, ванилина и сытное. Чашка кофе и кофейная печенюшка возродят вас к жизни и доставят удовольствие. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Кофе растворимый: 3 Ст. ложки,
Яйцо: 4 Штуки,
Порошок для выпечки: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Ванилин: По вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты.
Растопить масло.
К маслу добавить шоколадную стружку, растопить, снять с огня.
Добавить кофе и оставить на 5 минут для растворения.
В большой миске взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Перемешайте!
Смешайте муку, какао порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
Замесите тесто из муки и шоколадной массы и оставьте его на холоде 30 минут.
Противень застелите бумагой и сформируйте круглые шарики из теста.
Выпекайте при 180 градусах 12- 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3