Приготовить брауни с вишней в домашних условиях вы сможете меньше, чем за час. Постарайтесь следовать рецептуре и не забывайте главное - правильно растопить шоколад. Для этого блюда нужен горький шоколад и вишня без косточки.
Ингридиенты:
Горький шоколад: 240 Грамм,
Сливочное масло: 110 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 200 Грамм,
Мука: 100 Грамм,
Какао: 2 Ст. ложки,
Коньяк: 6 Ст. ложек,
Вишня: 180 Грамм,
Соль: 2 Щепотки
Приготовление:
1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.
2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Порубите оставшийся шоколад. Сделать это очень просто - ножом.
4. Добавьте тесто и хорошенько перемешайте. После этого можно влить массу из растопленного шоколада с маслом. Постепенно добавляйте вишню без косточек, аккуратно все перемешивая.
5. Теперь ответственный шаг - форму выложите пергаментом и выпекайте брауни в разогретой духовке до 180 градусов. В среднем на этот процесс уходит не более получаса.
6. Дайте массе остыть, после чего аккуратно извлеките ее из формы. Нарезать можно как прямоугольниками, так и квадратами. Подавать также брауни можно с шариком из мороженого. Вот так выглядит классический рецепт брауни с вишней.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3