Предлагаю вам совершенно несложный рецепт приготовления торта "Баунти" в мультиварке. Таким десертом можно побаловать не только членов семьи, но и удивить гостей на праздник. Попробуйте этот невероятный торт, так напоминающий вкус оригинала.
Ингридиенты:
Сливочное масло: 300 Грамм (150г - тесто, 100г - крем, 50г - глазурь),
Белки: 6 Штук,
Желтки: 3 Штуки (1 - тесто, 2 - крем),
Сахар: 400 Грамм (100г - тесто, 250г - начинка, 50г - крем),
Разрыхлитель: 11 Грамм,
Какао: 2 Ст. ложки,
Мука: 250 Грамм (2 столовые ложки в крем, остальное - в тесто),
Кокосовая стружка: 200 Грамм,
Творог: 400 Грамм,
Шоколад: 100 Грамм
Приготовление:
1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать торт "Баунти" в мультиварке. Для начала необходимо замесить довольно крутое тесто. Сперва вбить 1 желток и всыпать около 100 грамм сахара. Затем добавить 150 грамм масла и какао. Постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции. Удобно делать это не первых этапах с помощью миксера.
2. От готового теста нужно отделить кусочек, примерно 2/3. Выложить его на дно чаши мультиварки и разровнять. Тесто довольно мягкое, так что сделать это легко. Оставшуюся часть теста нужно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру.
3. Следующим этапом нужно приготовить начинку. Соединить 6 белков с 200-250 граммами сахара и взбить до плотных пиков. Торт Баунти в мультиварке в домашних условиях невозможен без кокоса. Всыпать в белки кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
4. Готовую начинку выложить в чашу мультиварки и осторожно разровнять. Слегка подмороженное тесто натереть на мелкой или средней терке и выложить сверху начинки. Включить мультиварку на режим Выпечка. Готовиться тортик будет 1 час.
5. Тем временем можно приготовить крем. 2 желтка соединить с сахаром и тщательно растереть. Добавить немного муки и сливочного масла, а также протертый творог. Перемешать и отправить на медленный огонь. Беспрерывно помешивая нужно довести крем до однородной консистенции. Когда он начнет застывать, снять с огня и немного остудить.
6. Смазанный кремом остывший торт отправить в холодильник, чтобы он немного застыл. За это время можно приготовить шоколадную глазурь. Делается она довольно стандартно - шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, перемешать. Готовой глазурью промазать торт и снова отправить в холодильник. Вот и весь рецепт приготовления торта "Баунти" в мультиварке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3