Этот довольно простой рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке вряд ли подойдет для праздничного стола, однако для чаепития или завтрака - это отличный вариант. Овсяные хлопья придают тесто особую пикантность, однако при желании их можно и исключить.
Ингридиенты:
Варенье: 100 Грамм,
Овсяные хлопья: 100 Грамм (по желанию),
Мука: 250-300 Грамм,
Сахар: 100-150 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сметана: 100 Грамм,
Сливочное масло или маргарин: 100 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Лимон: 1 Штука
Приготовление:
1. Для начала необходимо немного подморозить сливочное масло или маргарин. Когда оно станет довольно плотным, натереть на крупной терке.
2. Затем к маслу нужно добавить заранее просеянную муку и щепотку разыхлителя. Чтобы пирог с вареньем в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции, эту массу нужно тщательно перемешать руками. Делать это нужно довольно быстро, так как от тепла рук масло быстро начнет таять. Когда мука с маслом превратится в крошку, можно добавить сахар, яйцо и сметану.
3. При добавлении сахара нужно учитывать сладость варенья. Его, кстати, можно добавить в тесто, когда предыдущие ингредиенты будут тщательно размешаны.
4. Лимон нужно вымыть и выжать сок, внимательно контролируя, чтобы не попали косточки. Добавить сок в тесто и овсяные хлопья.
5. При желании можно добавить немного цедры лимоны или ванилина для дополнительного аромата. Как сделать пирог с вареньем в мультиварке еще интереснее? Можно добавить измельченные орехи или горсть цукатов. Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто. На режиме Выпечка готовить около 60 минут, в зависимости от мощности.
7. Вот и весь рецепт пирога с вареньем в мультиварке. После завершения программы оставить пирог ненадолго в чаше, в затем остудить полностью на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7