Как и у сотен тысяч других людей моего поколение, проводивших летние каникулы у бабушек и дедушек в деревнях, у меня вкус детства ассоциируется преимущественно со всяческими бабушкиными пирожками. Как сейчас помню, моими любимыми были пирожки с яблоками, которые бабушка пекла в русской печи. Сядешь в тенечке под виноградной лозой, возьмешь свеженький, мягкий пирожок, и со стаканом холодного молока его... ах, красота :) Пирожки были настолько мягкими и нежными, что просто таяли на языке, как снежинки на ладонях.
Сейчас я время от времени балую себя такими же пирожками, только готовлю их уже в духовке. Впрочем, если следовать моему рецепту, пирожки с яблоками в духовке можно приготовить ничуть не менее вкусные, чем в русской печи.
Удачи!
Ингридиенты:
Молоко: 1 Стакан,
Пшеничная мука: 500 Грамм,
Маргарин: 60 Грамм (в тесто),
Яйца: 2 Штуки,
Дрожжи: 5 Грамм,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Растительное масло: 2 Чайных ложки (в тесто),
Яблоки: 700 Грамм,
Сливочное масло: 50 Грамм (для смазывания формы)
Приготовление:
Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 минут, после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.
Заворачиваем пирожок, залепляем края.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10-15 минут, пусть расстоятся.
Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем приблизительно 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37