Пирог из персиков нужно готовить из спелых фруктов, тогда он получается более сочным и вкусным, мягким, в общем - таким, каким должен быть хороший персиковый пирог. Калорийность пирога значительно снижается за счет того, что муку мы заменяем миндальной крошкой. От этого пирог становится более вкусным, пряным и ароматным. Советую попробовать приготовить этот пирог из персиков, обещаю, вы останетесь довольны ;)
Ингридиенты:
Персики: 3 Штуки (спелые),
Мускатный орех: 3/4 Чайных ложки,
Сахар: 1 Стакан,
Сливочное масло комнатной температуры: 6 Ст. ложек,
Яйцо: 1 Штука,
Ваниль: 1/2 Чайных ложки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сода: 1/4 Чайных ложки,
Молоко: 1/2 Стакана
Приготовление:
Миндаль при помощи блендера измельчаем в пыль, превращая его в муку.
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.
Затем в чашку добавляем сахар.
К сахару добавляем яйцо, молоко, и сливочное масло. Взбиваем! Затем всыпаем миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и еще раз взбиваем до однородного теста.
Добавляем мускатный орех и две ложки сахара в миску к персикам, которые нарезаем мелкими кубиками.
Все тесто выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.
Затем сверху выкладываем персики, стараясь аккуратно вдавливать их в тесто. Затем отправляем пирог из персиков выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Как !!!!!!вы можете снизить калорийность за счет использования миндальный крошки если ее кал 600 в два раза выше любой другой муки ?И какое количество этой крошки брать ?Да берите сколько хотите