Умение хорошо приготовить бисквит для торта - это базовое умение в приготовлении тортов и вообще в кондитерском деле. Можно сколько угодно экспериментировать с кремами, глазурью, начинкой, но если вы не умеете готовить бисквит для торта, у вас ничего не получится. Сегодня я поделюсь с вами правильным, грамотным рецептом бисквита для торта. Именно этот довольно простой рецепт бисквита для торта лично я считаю лучшим. Попробуйте и вы приготовить его!
Ингридиенты:
Яйца: 5 Штук,
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 1.25 Стакана
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.
Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.
Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.
Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.
Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.
Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12