Ингредиенты 🍪✨
• Мука пшеничная 300 грамм 🌾
• Сахар 150 грамм 🍚
• Масло растительное 4 ст. ложки 🛢
• Сода 1/2 ч. ложки ⚗️
• Соль 2 щепотки 🧂
• Корица молотая 1/2 ч. ложки 🍂
• Имбирь молотый сушеный 1/2 ч. ложки 🫚
• Кардамон молотый 1/3 ч. ложки 🌿
• Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки 🌰
• Какао порошок 20 грамм 🍫
• Мед 2 ст. ложки (или сладкий сироп) 🍯
• Вода 150 мл (кипяток) 💧
• Глазурь кондитерская По вкусу 🍥
Количество порций 20 🍽
Калорийность 391 ккал ⚖️
⸻
Приготовление 👩🍳🎄
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте половину сахара. Растопите на среднем огне сахара до жидкого состояния. Он должен приобрести карамельный цвет. 🍯
3. Влейте кипяток и размешайте до однородности.
4. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Еще раз венчиком перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился. 🍚🧂
5. Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности.
6. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой, пусть смесь минут 5 постоит.
7. После влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции. 🛢
8. В глубокую миску просейте муку с какао. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. 🍫🌾
9. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
10. Начните замешивать однородное, немного липкое тесто. Удобно это делать в начале силиконовой лопаткой, затем руками.
11. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. ❄️
12. Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5–6 мм.
13. Вырежьте пряники с помощью формочки в виде лошади. 🐴
14. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
15. Выпекайте около 8–12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. 🔥
16. Готовые пряники полностью остудите на решетке.
17. После печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу. 🍥
18. Имбирные пряники на Новый год Лошади готовы! С наступающим вас Новым годом! 🎄🎉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев