Нам понадобится:
•Творог 500 гр
•Кефир 1/2 ст.
•Сметана 1/2 ст.
•Мука пшеничная 5 ст.
•Яйцо куриное 3 шт.
•Масло сливочное 100 гр.
•Сахар 6 ст. л.
•Дрожжи сухие 3 ч. л.
•Соль 1/2 ч. л.
•Масло растительное 3 ст. л.
🧑🍳Способ приготовления:
1. Для начала нам нужны тёплые кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
2.Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло.Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа.
3.Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.Выкладываем творог и ровняем.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Готовим 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев