🫑 Ингредиенты:
Сыр: сулугуни/обычный сыр/или моцарелла 50 гр
Слоеное тесто (здесь бездрожжевое) - 1 лист
Яйца куриные - 2 шт + 1 яйцо для смазывания
♻️ Приготовление:
🔅Натираем сыр на крупной терке.
🔅Слоеное тесто нарезаем на две равные части. Края выкладываем тертым сыром и хорошо защипываем края, а затем формируем лодочку- вот так. Я делаю на довольно хорошо раскатанном слоеном тесте - оно тонкое. Но когда сворачиваю оно равномерно соединяется с сыром и нет ощущения, что «очень много теста».
🔅В центр каждой лодочки выкладываем сыр. В отдельной миске взбиваем один желток и сказываем наши лодочки. Ставим выпекаться в хорошо разогретую до 180' духовку пока лодочки не подрумянятся или минут на 10-15.
🔅Достаём, слегка освобождаем место от сыра в центре каждой лодочки и разбиваем туда одно яйцо.
🔅Ставим лодочки в духовку минут на 5-7, пока белок не станет белым.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5