🫑 Ингредиенты:
Тёплое молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Дрожжи - 1 пачка
Соль - 1 ч л
Мука - 700-850 гр
Желток - 1 шт (для смазывания)
Начинка:
Фарш говяжий - 500 гр
Картошка - 3-4 шт
Лук - 1 шт
Соль, специи - по вкусу (у меня чёрный перец, приправа для говядины, и любимая зира)
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем тёплое молоко, яйцо, расторопное сливочное масло, соль, дрожжи. Начинаем постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто.
🔅Тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на час
🔅Тесто делим порционно
🔅Начинка: смешиваем все ингредиенты, добавляем соль/специи по вкусу. Картошка сырая, просто нарезанная мелким кубиком
🔅Лепим эчпочмак. Каждую часть теста прижимаем рукой, чтобы получился круг, выкладываем начинку и защипываем края в форме треугольника (смотрите видео), но серединку оставляем открытой
🔅Смазываем желтком
🔅Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6