Ингредиенты:
330 г муки
1.5 яйца
75 г сахара
150 г слив.масла
1.5 ч.л разрыхлителя
⠀
Яйца с сахаром взбить немного. Влить растопленное сливочное масло.⠀
Муку смешать с разрыхлителем, затем влить яичную смесь.
Мягкое тесто распределить по форме 25-27 см.
⠀
Для начинки:
150 г мака
750 г творога
3 яйца
200 г сахара
3 ст.л крахмала
0,5 ч.л ванил.сахара
Заранее замоченный в горячей воде минут на 20-40 мак слить.
Творог с яйцами пробить блендером. Всыпать крахмал, сахар и ваниль. Затем мак. Перемешиваем.
Заливаем начинку на тесто и печём при 165-170 С около 40-50 мин.
Остужаем и желательно дать созреть в холодильнике, оставив его там часов на 8-10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25