Как говорила моя бабушка — это пирог всех поколений, только с разной интерпретацией. Многие рецепты приходят со стороны, только мы уже их совершенствуем. Я предлагаю вам яблочный пирог с заварным кремом — его вкус божественный. А какая воздушность и тающее чувство во рту — не описать словами!
Ингредиенты:
Крем:
молоко теплое — 550 миллилитров;
три охлажденные желтки;
50 грамм муки ;
сахара — 0,5 стакана;
⅓ чайной ложки ванилина;
Тесто:
одно яйцо;
сметаны — две с половиной столовые ложки;
сливочное масло — 200 грамм;
стакан сахара;
400 грамм муки;
пол чайной ложки разрыхлителя;
щепотка соли.
Яблочный пирог с заварным кремом. Пошаговый рецепт
Изначально нужно соединить муку с разрыхлителем и солью.
Масло перетереть с мукой. В итоге у вас получится крошка.
Добавляем яйцо, сахар, сметану и делаем тесто. Оно должно быть рыхлым.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Молоко вскипятить. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой.
Влить в молоко маленькой струйкой, довести до кипения. Оставить остывать.
Тесто делим пополам.
Часть выкладываем в форму равномерно.
Наши яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками и кладем поверх теста.
Все засыпаем кремом.
А из остального теста сделать тоненькие полосочки и сформировать сеточку на нашей вкуснятине.
Печь в разогретой духовке при 180 °С 45 минут.
Когда достанете с духовки, вкусный запах услышат даже соседи, прибегут просить рецепт. Яблочный пирог с заварным кремом мягкий и деликатно нежный. Попробуйте, и он станет частым гостем у вас на столе. Когда придут неожиданные гости, вы сможете за маленькое количество времени подать вкуснятину к чаю. Готовьте для себя, родных и близких, радуйте их этим, жизнь коротка — успейте сделать многое. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1