Приготовленное печенье можно хранить в морозильной камере, иначе оно становится слишком мягким. Размораживать предварительно его не нужно.
Ингредиенты:
сахара: 3/4 Стакана,
ванильного экстракта: 1 Чайная ложка,
соли: 1 Щепотка,
яйцо: 1 Штука,
разрыхлителя: 1 Чайная ложка,
муки: 2 Стакана,
сахара: 3 Ст. ложки,
Для верхнего слоя:шоколадных чипсов: 3/4 Стакана,
сливочного масла: 2 Ст. ложки,
миндаля или орехов пекан: 180 Грамм
Приготовление:
1. Приготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавить ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, затем муку. Начните с 2 стаканов муки, а затем добавьте больше, если это необходимо. Месить тесто пару минут.
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3-6 мм и разрезать на круги диаметром 5 см. выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 175 градусах на 10-15 минут, но не давайте печенью стать коричневым. Оно должно быть кремового цвета.
3. Для приготовления крема положить масло в миску и размягчить. Постепенно добавить сахар и кофе и взбить. Крепкий кофе получается с 2 полных столовых ложек растворимого кофе и 1/2 стакана горячей воды.
4. Дать испеченному печенью немного остыть и выложить сверху приготовленный крем, примерно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поставить в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока крем не застынет.
5. Растопить шоколадные чипсы вместе с маслом, перемешать, дать смеси остыть немного и выложить немного поверх крема мокко. Украсить миндалем или орехами пекан сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2