Мы говорим эпитет «ангельский» о самых красивых и нежных вещах. Именно поэтому данный пирог и получил свое название – уж очень он светлый, нежный и сочный. Попробуйте и вы испечь десерт, достойный небожителей.
Ингредиенты:
муки: 3 Стакана,
сахара-песка : 1 3/4 Стакана,
соли: 1/4 Чайных ложки,
яичных белков: 5.5 Штуки,
пищевой соды: 1 Чайная ложка,
ванилина: 1/2 Чайных ложки,
миндаля: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут белыми, и не будут формировать устойчивые пики, когда вы поднимаете миксер. Только после этого добавляйте в них соду, ванилин и миндаль.
2. Не менее 5 раз просеять вместе муку, сахар и соль, чтобы образовалась однородная смесь сухих ингредиентов.
3. Нежно соедините взбитые белки и муку, а затем вылейте получившееся тесто на сухую круглую форму для выпечки размером около 25 см в диаметре. Лучше всего подойдет форма со снимающимся дном.
4. Поместите пирог в холодную печь. Теперь включайте ее и нагревайте до 165 градусов Цельсия. Пеките пирог около 1 часа, пока верхушка коржа не станет золотисто-коричневой.
5. Когда корж немного остынет, осторожно удалите его из формы, разрежьте на 12 равных порций, каждую выложите на отдельную тарелку, украсьте взбитыми сливками и лесными ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3