Если у вас скисло молоко, не выбрасывайте его, а приготовьте из него вкусные блины. Я всегда так делаю. Блины получаются настолько вкусными, что теперь никогда не расстраиваюсь, если прокисает молоко - я знаю, как его использовать. Детям тоже очень нравятся такие блинчики, они иногда даже открытое молоко в холодильнике прячут куда-нибудь подальше с моих глаз, чтобы молоко прокисло, и я приготовила из них блинчики. О, как хотят!
Ингредиенты:
Кислое молоко: 250 Миллилитров,
Вода: 1 Стакан,
Мука: 1,5 Стакана,
Растительное масло : 100 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Ванилин и другая отдушка: По вкусу,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (или 0,5 ч. ложки гашеной соды)
Приготовление:
1. Для приготовление блинчиков из кислого молока нам необходимо взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку.
2. В массу добавьте яйца. Снова взбейте.
3. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут.
4. Из полученного теста жарим блинчики . Я не люблю жирные блины. Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным.
5. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом. Я использована инжирный джем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5