Алыча содержит много пектина и органических кислот, витамины — С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус.
Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можно использовать при выпечке круассанов, открытых пирогов, печенья и прослойки тортов.
Ингредиенты:
Алыча желтая: 1 Килограмм,
Сахар: 2 Килограмма,
Вода: 50 Миллилитров,
Корица: 1 Штука (палочка)
Приготовление:
Алычу переберите, удалите у неё плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.
Включите режим "Варенье" и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.
В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.
Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме "Варенье" еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.
Добавьте палочку корицы, проварите ещё 15 минут.
Выньте палочку корицы. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2