Этот вариант десерта, как приготовить крем "Птичье молоко", подойдет и для маленьких детей, и для девушек, сидящих на диете. Он не содержит сырых яиц и большого количества жиров. А его жирность вы можете регулировать сами, используя обезжиренное молоко и йогурт. Этот крем также можно использовать для выпечки торта "Птичье молоко". Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Йогурт домашний: 500 Миллилитров,
Желатин быстрорастворимый: 25 Грамм,
Молоко: 1 Стакан (200 мл.),
Сахар: 1 Стакан,
Ванилин: 1 Щепотка,
Шоколад темный: 100 Грамм (для подачи)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
Набухший желатин "распустите" на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!
Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.
Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.
Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.
По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9