Отовсюду звучит: организму нужны флавоноиды, флавоноиды очень полезны, ешьте продукты, богатые флавоноидами…
Слово на слуху, а что оно значит?
Рассказываем. Это полезные вещества, которые вместе с витаминами и минералами содержатся в овощах и фруктах. Они отвечают за яркую окраску плодов.
В чём их польза?Флавоноиды оказывают антиоксидантное действие, снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшают обменные процессы.
Они помогают при:

Быстрой утомляемости и слабости

В период стрессов

При любых травмах

При повышенной хрупкости капилляров, проблемах с давлением, нарушениях кровообращения

При воспалительных заболеваниях желудка и кишечника

При смене сезонов, особенно с тепла на холод
Какие флавоноиды самые известные?
Антоциан. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает зрение и повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта. Больше всего антоциана в чернике.
Полифенол. Помогает при лечении воспалительных заболеваний, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта. Чаще пейте зелёный чай — он чемпион по содержанию полифенола.
Рутин или витамин Р. Борется с ломкостью сосудов, защищает организм от вирусов и бактерий, выводит тяжелые металлы и токсины. Помогает укреплению иммунитета и замедлению процессов старения.
Кверцетин. Предотвращает образование атеросклеротических бляшек, способствует профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

Дигидрокверцетин.
Он занимает особое место в группе флавоноидов. По молекулярному строению и функциям он близок к кверцетину и рутину, но превосходит их по фармакобиологическим свойствам. Главная особенность этого вещества — высокая антиоксидантная активность.
За последние годы на его изучение приходится
80% мировых исследований. Каждый месяц в авторитетных международных медицинских и биологических журналах появляются те или иные статьи, связанные с его положительным влиянием на патологические процессы в организме, в том числе на биологическое старение. Согласно исследованиям, при приёме дигидрокверцетина
продолжительность жизни увеличивается в среднем на 20%
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Нет комментариев