Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами, со сметаной?
Вот это тот самый вкус!
Ингредиенты:
Для теста:
200г муки
100г масла
6 ст.л. воды
Для начинки:
350г сметаны http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/smetana/ 250г чернослива
100гр. грецких орехов
70г сахара
пакетик ванильного сахара ( 8г.)
40г муки
Форма 23 см.
Приготовление:
Сначала замачиваем чернослив, чтобы он стал мягким. Если мягкий, то можно и не замачивать. Затем начиняем чернослив грецкими орехами.
Готовим тесто.
Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Затем раскладываем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.
Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.
Выпекаем при 180 гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30 минут. Даем хорошенько остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев