п.?
1. Ультрапастеризованное молоко нагреваем до 40 г на любом режиме.
2. Засыпаем закваску, перемешиваем.
3. Устанавливаем программу "Йогурт" на 6-10 часов или Мультиповар (ручной режим) 40 г на 6-10 часов (подогрев после - нужно отключить!)
4. Проверяем готовность через 6-7-8 и т.д. часов, как только образуется плотный сгусток, режим заквашивания отключаем.
5. Выделяем сыворотку. Идеально при температуре 60 г (ручной режим), но довольно долго (Вы заметите отошедшую сыворотку).
Можно выделять на режиме тушение (100 г, быстрее), но не давать кипеть (сам сгусток не должен прогреваться выше температуры 60 г)
6. Как сыворотка отошла - откидываем на марлю или дуршлаг с очень мелкими дырочками и даем стечь до нужной консистенции. Готово!
Выход творога - зависит от "сухости" готового продукта - от 250 до 350 г с литра.
В мультиварках, где нет режима 40 г (йогурт, ручной, подогрев) - приготовить творог можно, но сложнее - придется включать/выключать периодически подогрев, чтоб поддерживать температуру в районе 40 г.
Если творог получился кислым - часто задаваемый вопрос - вы его переквасили. Нужно уменьшить время сквашивания.
Да, и еще: 1 пакетика закваски достаточно для сквашивания 3 литров молока. То есть на среднюю мультиварку берем 1 пакет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев