Ингредиенты:
- Йогурт 1 литр
- Творог 400 гр.
- Яйца 3-4 шт.
- Сахар 0,5-1 стакан
- Ягоды, фрукты замороженные или консервированные 200-400 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Желатин 50 гр.
Приготовление:
1. Сначала выпекаем творожную основу.
- Замороженные ягоды или фрукты промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы они слегка разморозились и ушел лишний лед. Консервированные просто откинуть на дуршлаг.
- Творог, яйца, сахар, ванильный сахар взбить блендером (ножами) до однородной массы.
- Получается жидкое творожное «тесто».
Если используем кислые ягоды-фрукты, то сахара в тесто кладем больше, если сладкие консервированные фрукты – меньше сахара.
В форму выливаем небольшую часть теста, столько чтобы оно закрыло дно, выкладываем ягоды-фрукты
- Заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в духовку на 30-40 мин при 190 град, когда подрумянится и серединка поднимется, вынимаем. Остывая она опустится, так и должно быть. Творожную основу полностью остудить.
2. Йогуртовый мусс.
- Желатин залить 250 гр. теплой воды и оставить на 10-15 мин, за это время нужно будет пару раз размешать. Желатиновую «кашу» прогреть на огне помешивая до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Остудить смесь до комнатной температуры.
- Йогурт соединить с желатиновой смесью и хорошенько взбить блендером (опять ножами) до пенной консистенции с пузырьками.
- Форму чуть большего размера выложить пленкой.
Остывшую основу переворачиваем на пленку поджаренной стороной вниз, ягодами вверх.
- При помощи пленки переносим основу в форму
- Заливаем йогуртовой смесью.
- Верх закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания (на ночь).
- Торт вынимаем из формы, освобождаем от пленки. Готовый мусс имеет пенный мелкопузырчатый вид.
Украшаем по желанию, на фото просто посыпан порошком какао через ситечко. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и свежими фруктами-ягодами.
Йогуртовый мусс получается абсолютно не сладкий, нейтрального вкуса и контрастирует с ярким сладкими или кисло-сладким вкусом творожного коржа.
Сладкоежкам нужно положить сахар по вкусу в йогуртовую смесь во время взбивания. Йогурт и ягоды-фрукты выбираем сочетающиеся друг с другом.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.dietaonline.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев