1️⃣ Приготовление бисквита.
На первом этапе нужно испечь бисквит по любимому рецепту. Из формы размером примерно 22х33 см получается около 50 кейк попс. Когда бисквит будет готов, его необходимо остудить и разделить на 4 части, чтобы было удобнее работать.
2️⃣ Приготовление бисквитных шариков.
Нам понадобится:
Бисквит
Глубокая миска
Столовая ложка
Мерная шарообразная ложка для лепки шариков
Сливочная ванильная глазурь
Бумага для запекания
Поднос для шариков
Совет: в идеале найдите пластиковую мерную ложку округлой формы, размером примерно 3/4 столовой ложки.
3️⃣ Сперва нужно срезать запечённые края бисквита — они более твёрдые и испортят однородную, нежную консистенцию шариков. Затем необходимо раскрошить бисквит в миску руками или с помощью вилки.
К получившейся смеси добавить сливочную ванильную глазурь и хорошо перемешать. Смесь должна быть достаточно пластичной, чтобы из неё легко было лепить шарики, но важно не переборщить с глазурью, иначе шарики получатся слишком тяжёлыми и их будет трудно закрепить на шпажках.
4️⃣Совет: такую глазурь можно приобрести в крупном супермаркете или сделать самостоятельно. Рецепт прост, как и необходимые ингредиенты.
Сливочное масло
Сахар
Ванилин
Сливки 20% жирности
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до лёгкой, воздушной консистенции. Насыпать в масло сахар по вкусу и снова хорошо взбить до однородности. Не переставая взбивать, добавить ванилин и вливать сливки до получения густой пастообразной смеси.
Зачерпнуть круглой мерной ложкой нужное количество смеси и руками скатать из неё гладкий шарик правильной круглой формы. Мерная ложка нужна для того, чтобы все шарики были одинаковыми по размеру.
5️⃣Аккуратно разложить готовые шарики на поднос, выложенный бумагой для запекания, накрыть их пищевой плёнкой и фольгой, после чего убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Совет: если время позволяет, то лучше оставить шарики в холодильнике на ночь, чтобы они как следует затвердели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев