1) Острая свинина в маринаде из тёмного пива
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (вырезка или карбонад) — 1 кг
● Пиво тёмное — 1 л
● Лук репчатый — 2 шт.
● Перец чили — 1 шт.
● Соевый соус — 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать крупными кусками, со стороной примерно 4—5 см. Перец чили нарезать кольцами, чтобы снизить остроту, вычистить семена. Мелко нарезать лук. Смешать пиво с соевым соусом, добавить перец чили и лук. Залить свинину получившимся маринадом, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 10—12 часов.
2) Свиные рёбра в маринаде из хлебного кваса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиные рёбра — 1 кг
● Хлебный квас (натуральный) — 1 л
● Тмин — 1 ч.л.
● Розмарин — 1 веточка
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тмин растолочь в ступке. Смешать хлебный квас с тмином, листиками розмарина и измельчённым чесноком, добавить соль, перец. Рёбра по желанию оставить целиковой полоской или нарезать по одному ребру. Залить рёбра маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 10—12 часов.
3) Говядина в "живом" пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе говядины — 1 кг
● Живое светлое пиво — 1 л
● Лук репчатый — 2 шт.
● Горчица — 1 ст.л.
● Перец чёрный, соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно со стороной 3 см. Произвольно нарезать лук. Смешать пиво с горчицей, добавить лук, перец. Залить мясо получившимся маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 10—12 часов.
4) Курица в маринаде из мёда и белого кваса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — 1 кг
● Белый квас — 1 л
● Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
● Мёд — 1 ст.л.
● Кинза — 1/2 пучка
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кинзу промыть и нарвать руками, вместе со стеблями и корешками. Смешать квас с мёдом, уксусом и кинзой, добавить соль по вкусу. Залить маринадом куриные ножки, накрыть и оставить мариноваться на 1—2 часа.
5) Купаты в "чешском" маринаде из пива и томатного соуса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Купаты — 1 кг
● Тёмное пиво — 1л
● Томаты протёртые — 200 мл
● Тимьян — 2 веточки
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешать пиво, протёртые томаты, листики тимьяна, соль и перец. Залить маринадом купаты и оставить мариноваться на 1 час.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6