ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для творожной начинки:
● Творог - 250 гр.
● Сахар - 50 гр.
● Яйца - 2 шт.
● Ванильный сахар - 1 пак.
● Крахмал - 1 ст.л.
● Лимонный сок - 1 ч.л.
Для маковой начинки:
● Мак молотый - 70 гр.
● Молоко - 50 мл
● Сахар - 30 гр.
● Яйца - 1 шт.
● Сухари панировочные - 2 ст.л.
Для теста и штрейзеля:
● Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
● Сахар - 50 гр.
● Мука - 150 гр.
● Корица - на кончике ножа
● Орехи - горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодное масло/маргарин натереть на терке. Всыпать муку Перетереть руками до крошки. Добавить сахар, корицу (я без корицы - не люблю). Перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка). В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак.
Перемешать и довести до кипения. Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать. Приготовить творожную начинку. Творог, сахар, яйца, ванильный сахар сложить в миску и перемешать миксером. Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером. Теперь формируем пирог. Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото. Выложить в промежутки ложкой творожную начинку. В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать.
Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть. Вкусный пирог получился - тесто рассыпчатое, песочное, творожная начинка тоже очень вкусная, а вот маковая жестковатая у меня получилась. Так что, если у вас есть кофемолка, то обязательно измельчите в ней мак.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8