Картофель, запечённый с помидорами и сыром рикотта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 картофеля
● 2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
● 1 чайная ложка и одна столовая ложка оливкового масла
● соль и перец по вкусу
● 1 стакан сыра рикотта (ил другого несолёного творожного сыра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займёт около часа.
2. На противень кладём лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перем. За 15 минут до готовности картофеля, устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
3.Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленной зеленью.
Фаршированные картофельные шкурки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 картофелин
● 330 г постного говяжьего фарша
● 1 средняя луковица, мелко нарезанная
● 3 зубчика чеснока, измельчённых
● 3/4 стакана кукурузы
● 3/4 стакана черных бобов
● 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
● 2 столовые ложки кинзы, крупно порубленные
● 1 чайная ложка порошка чили
● 1/2 чайной ложки паприки
● 1/4 чайной ложки тмина
● соль и перец по вкусу
● оливковое масло
● 3/4 стакана натёртого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки:
Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске. Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде, на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем. В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим пока лук не станет полупрозрачным.Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим ещё 5-7 минут. Откладываем в сторону.
Для картофельных шкурок:
Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкиваем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура покроется хрустящей корочкой.Даём им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры.
Смазываем шкурки внутри маслом.Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся. Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром и засовываем обратно в духовку. И ждём пока расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.
Картофель, фаршированный фетой, клюквой и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших картофеля (желательно сладкого)
● 2 столовые ложки оливкового масла
● 1 зубчик чеснока, измельчённый
● 1 небольшой пучок шпината (либо листья молодой свеклы), листья отделить от стеблей
● соль и свежемолотый перец
● ¼ стакана клюквы (сушеной маринованной или свежей)
● сок половины лимона (3 столовые ложки)
● 1/3 стакана накрошенного сыра Фета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 180˚C. Кладём картофель на противень (или решетку) и запекаем до мягкости, около 1 часа.В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем чеснок и пассеруем, помешивая, до появления аромата и золотистого оттенка, около 1 минуты. Добавляем стебли шпината, приправляем солью и перцем, тушим, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем листья шпината, клюкву и лимонный сок.
Приправляем всё солью и перцем. Закрываем крышкой и тушим, пока пока листья не станут мягкими, от 5 до 7 минут, периодически помешивая. После даём массе немного остыть и добавляем сыр фета.
Картофель должен остыть в течение 10 минут, затем делаем надрез сверху (не до конца). Затем вилкой аккуратно разминаем картофельную мякоть, чтобы сделать ее «пушистой». Выкладываем каждую картофелину на отдельную тарелку и сверху выкладываем смесь из шпинатно-сырную смесь.
Печёный картофель с карамелизированным луком и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 больших запечённых в духовке картофеля
● 2 столовые ложки оливкового масла
● 1 средняя луковица
● 1 зубчик чеснока
● 450 гр грибов
● 250 мл красного вина
● 90 мл бальзамического уксуса
● 1/8 чайной ложки сахара
● 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
● 2 чайные ложки свежей петрушки, измельчённой
● соль и перец по вкусу
● зелёный лук, мелко нарезанный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону.Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжать пассеровать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим всё до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зелёным луком и сыром.
Пряный картофель с бобами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чайная ложка оливкового масла
● 1 чайная ложка порошка чили
● 100 гр зелёного свежего чили, нарезанного;
● 1 банка осушенных черных бобов
● 3/4 стакана воды
● 4 печеных картофеля
● сметана
● авокадо, порезанное кубиками
● листья свежей кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждём пока появится аромат, около 1 минуты. Затем кладём чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет. После этого её можно выкладывать на печёный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2