Ингредиенты:
кабачки очищенные – 2,5 кг
сахар – 3 стакана (или по вкусу)
апельсиновое желе – 3 пакетика
лимонное желе – 1 пакетик
лимон (сок и цедра) – 1 шт.
апельсин (сок и цедра) – 1 шт. (или 2 ч. ложки лимонной кислоты)
Апельсиновый джем из кабачков. Приготовление:
Вымойте кабачки, предназначенные для заготовки, очистите кожицу, удалите сформированные семена. Подготовленные кабачки натрите на крупную терку.
Сложите измельченную овощную массу в кастрюлю, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите минут 20, помешивая.
Когда кабачковая масса загустеет и станет однородной, добавьте сахар, желе из пакетиков, цедру и сок из лимона и апельсина.
Перемешайте все вместе и варите еще минут 30, все время помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну.
Готовый джем в горячем состоянии разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
Переверните банки вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Остывший апельсиновый джем из кабачков уберите на хранение в холодильник, подвал или прохладное помещение кладовки.
На заметку!
Вместо сока лимона можете добавить в джем 2 ч. ложки лимонной кислоты. Она придаст лимонный вкус, но никак не аромат.
Если вам нравится согревающий эффект имбиря, можете натереть кусочек корня, размером около 3 см и добавить в джем вместе с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#джем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев