Ингредиенты:
кабачки – 1 кг
сахар – 400 г (2 стакана)
лимон – 1 шт.
корень имбиря тертый – ½ - 1 ч. ложка
корица молотая – ½ ч. ложки
пектин (загуститель для варенья) – 20 г
бренди (или коньяк) – 100 мл
вода – 4 ст. ложки
Варенье из кабачков с имбирем и лимоном. Приготовление:
Молодые кабачки вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Перезревшие экземпляры очистите от кожуры, удалите сформировавшиеся семена и только затем нарежьте. Вес в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
Сложите нарезанные кабачки в миску или кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Тем временем хорошо вымойте лимон, ошпарьте его кипятком, обсушите, сотрите цедру на мелкой терке и выжмите сок.
Добавьте сок лимона в миску с кабачками, влейте несколько ложек воды, поставьте на огонь, доведите, помешивая, до кипения и на слабом огне варите 10 минут, снимая образующуюся пену.
Из молодого корня имбиря соскоблите кожицу при помощи чайной ложечки и натрите его на мелкой терке.
Когда кусочки кабачков поменяют цвет и станут мягкими, добавьте в миску цедру лимона, корицу, имбирь и пектин. Влейте бренди, перемешайте и варите еще 10 минут на слабом огне.
Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Металлические крышки прокипятите и обсушите.
Готовое варенье из кабачков с имбирем и лимоном разложите в подготовленные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев