Ингредиенты:
абрикосы – 500 г
малина – 500 г
сок лимона свежеотжатый – 3 ст. ложки
сок апельсина свежеотжатый – 3 ст. ложки
цедра апельсиновая – из ½ апельсина
сахар – 1 кг
желфикс 1:1 – 1 упаковка
ликер 43 (можно заменить на Куантро) – 3 ст. ложки
Приготовление:
Сотрите цедру из половины апельсина и выжмите необходимое количество сока из апельсина и лимона.
Ошпарьте абрикосы кипятком, разрежьте пополам, удаляя косточки, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Малину переберите, сложите в дуршлаг и сполосните холодной водой.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник сложите измельченные абрикосы, малину. Добавьте цедру, сок апельсина и лимона, ликер. Ликер можно взять и другой, но испанский сорок третий обладает ванильно-цитрусовыми оттенками и составит прекрасную пару вашему варенью.
Пакетик Желфикса смешайте с 2 ст. ложками сахара и тоже добавьте в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, добавьте остальной сахар, перемешайте, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Горячее варенье разложите в сухие стерильные баночки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите банки с абрикосово-малиновым джемом в прохладную темную кладовку. Зимой они будут для вас прекрасным лакомством, угощением для гостей или оригинальным подарком.
Интересно знать!
Ликер 43 (по-испански звучит «Cuarenta Y Tres») – самый известный ликер из Испании, почитаемый барменами всего мира. Ликер имеет золотисто-желтый цвет, готовится из 43 ингредиентов, отсюда и получил свое название.
В напитке сильно ощущаются ароматы цитрусовых и ванили с тонкими нотками специй и выдержанного рома. Ликер в общем можно охарактеризовать как очень сладкий, но это не умаляет его букета вкусов и ароматов.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#джем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев