Ингредиенты:
листья белокочанной капусты – 20-25 шт.
зелень сельдерея – небольшой пучок
лавровый лист – несколько шт.
перец черный горошком – 10-15 шт.
Для начинки:
морковь – 4-5 шт.
чеснок – 6-8 зубчиков
приправа для корейской моркови – по вкусу
соль – по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
вода – 1 л
соль – 1,5 ст. ложки
сахар – ½ стакана
масло растительное – ½ стакана
уксус 9% – ½ стакана
Приготовление:
Капустные листья отварите до мягкости (не больше 5 минут, чтобы не переварить!), остудите холодной водой.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на корейской терке, или на обычной терке с крупными отверстиями.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
В глубокой миске соедините морковь с чесноком, приправой для корейской моркови, солью и перемешайте.
На дно стерильных банок уложите лавровый лист, перец горошком и заполните до верха голубцами вперемешку с веточками сельдерея.
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус и горячим маринадом залейте овощные голубцы в банках.
Стерилизуйте банки 30 минут, а затем плотно укупорьте, переверните вверх дном и укройте одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#голубцы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1