Ингредиенты:
свежий корень имбиря – 150 г
рисовый уксус розовый – 100 мл
соль – 1 ч. ложка
сахар – 50 г (¼ стакана)
Приготовление:
Очистите молодые корешки свежего имбиря, вернее, соскоблите тонкий слой кожицы. Очищенный имбирь нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон, сложите в миску, посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10-20 минут.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на огонь, доведите до кипения. Опустите в кипяток нарезанный имбирь и варите 2-3 минуты.
Затем откиньте имбирь на дуршлаг или сито, дайте проваренным ломтикам подсохнуть, разложив на сите.
Когда ломтики имбиря слегка остынут, отожмите остатки воды руками, сложите их в чистую стерильную банку.
В небольшую кастрюльку влейте рисовый уксус, добавьте оставшуюся соль, сахар, перемешайте. Затем поставьте кастрюльку на огонь, доведите содержимое ее до кипения, снимите с огня и немножко остудите.
Горячим маринадом залейте ломтики имбиря в банке, закрутите винтовой крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда закуска в банке полностью остынет, уберите ее на хранение в холодильник. Примерно через сутки маринованный имбирь можно употреблять в пищу.
Через 3-4 часа имбирь и маринад в банке начнет розоветь (если, конечно, корешки молодые, в противном случае сохранится обычный имбирный цвет). На вкусе цвет маринованного имбиря не отражается.
Имбирь маринованный розовый в закрытой банке в холодильнике хранится до 1 года. После открывания банки следует использовать закуску за несколько недель.
На заметку
Снять кожицу с корешков имбиря вы можете любым удобным для вас способом. Часто вместо ножа опытные кулинары предлагают использовать ложку, благодаря которой кожица легко снимается в самых труднодоступных неровных местах.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев