Фрукт кивано – вкусная и полезная экзотика
Среди основных полезных свойств кивано стоит выделить его способность улучшить когнитивные способности, предотвратить некоторые виды хронических заболеваний, помогать в потере веса, защитить кожу, повысить метаболизм, увеличить здоровье глаз, укрепить кости, оптимизировать пищеварение и ускорить исцеление ран.
Рогатая дыня является для многих очень странным фруктом. Родиной растения считается Южная Африка, и лишь недавно (в прошлом веке) оно начало выращиваться в других частях мира, а именно в Австралии и Новой Зеландии, где его и назвали кивано, благодаря схожей консистенции и внешнему виду с киви. Тем не менее, этот фрукт биологически не связан с киви, и на самом деле ближе в питательном и эволюционном плане к огурцам и кабачкам.
Название «рогатая дыня» появилось из-за необычного внешнего вида фрукта. Внешний слой оранжевой или золотой кожи фрукта покрыт небольшими шипами. Внутри плода содержится мякоть, внутренний слой которой является основным кулинарным ингредиентом в Южной Африке. Листья и корни также используются в разных целях, но плод ценится наиболее высоко. Семена тоже содержат высокие концентрации полезных питательных веществ и органических соединений, которые делают плод настолько здоровым.
Теперь, давайте более внимательно взглянем на полезные свойства кивано. Из-за чего же так ценят данный фрукт в некоторых частях мира?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев