Сохрани себе, пригодится📌
Отличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома, делая ремонт своими руками.
Берем 40 листов бумаги, у меня черновики. Автор для удобства нарезал, но можно и целые.
Всё - в ведро, и заливаем 1,25 л воды (бутылка из-под Аква Минерале). Оставляем кваситься (автор на час оставлял, можно и больше).
Все перемалываем насадкой и дрелью.
Добавляем коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый)
Добавляем 40 ложечек, из-под детского питания, гипса.
Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои.
Клей ПВА. 2 пузыречка по 100 мл.
Все перемешиваем - и получается масса, вроде шпатлёвки.
Шпатель лучше использовать железный, у меня 20 см, тут просто для примера. Наносим.
Сохнет сутки. Можно, кстати, добавлять блестки для красоты.
заливается теплой водой в пропорции примерно 1:5 (на килограмм бумаги потребуется около пяти литров воды). В смесь также желательно добавить любое антигрибковое средство. После полного размокания целлюлозы (на это уйдет около 2-3 часов) необходимо тщательно измельчить основу для будущих обоев до консистенции густой манной каши или мясного фарша с помощью электродрели с соответствующей насадкой. После добавления всех компонентов и замеса полученный состав должен настояться в течение суток. Перед работой при необходимости в смесь можно добавить небольшое количество воды. Для окрашивания собственноручно изготовленного состава можно использовать даже обычную гуашь. Однако чистые и яркие оттенки дают профессиональные строительные краски типа «Буммикса», «Колоранта» или «Сены». Эти добавки позволят получить до тысячи самых разных цветовых оттенков. Чтобы на стенах не было отличия в цветовой гамме, смесь должна готовиться в одной большой емкости. Причем краску можно добавлять как непосредственно в состав, так и окрашивать ею обои на стене. После высыхания смеси интенсивность цвета уменьшается, он становится бледнее, и это следует обязательно учесть при колеровании. Чтобы получить на стенах и потолке эффекты мозаики или цветовые разводы, размешивать краску следует не слишком тщательно.
Нанесение жидких обоев на стену Процесс нанесения собственноручно изготовленной или профессиональной смеси одинаков. Перед началом работ со стен удаляется старая краска и побелка, шпаклюются крупные сколы и вмятины, а затем поверхность для лучшей адгезии грунтуется. Идеально выравнивать стены не обязательно – жидкие обои способы визуально скрыть все мелкие недочеты. Внешний вид жидких обоев зависит и от метода их нанесения. Их можно накладывать с помощью пластикового или металлического шпателя. Окончательное выравнивание производят с помощью терки, смоченной в воде, при этом: Большое значение имеет направление движения шпателя или терки: волокна ложатся вдоль их движения. Каждая новая порция покрытия разравнивается в разные стороны небольшими круговыми движениями, слишком долго растирать поверхность не нужно. Контролировать разглаживание волокон и делать аппликации будет удобней, если воспользоваться прозрачным шпателем. Разравнивание следует вести, начиная со сложных мест (углов, мест примыкания к трубам или розеткам и пр.).
Рельефные фактуры получают с помощью специальных валиков. Оригинальный и необычный вид имеют обои, нанесенные с помощью пневмораспылителя. С помощью жидких обоев более густой консистенции украшают арки, колонны, эркеры и изготавливают лепнину, картины и панно. После полного высыхания в целях предохранения от загрязнения полученное декоративное покрытие лучше покрыть лаком на водной основе или обыкновенной грунтовкой с эффектом глубокого проникновения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев