Пахлава — колоритный десерт, национальность которого трудно определить. Пахлава широко распространена в азербайджанской, армянской, турецкой, крымско-татарской кухне. Везде ее рецепт чем-то схож, а в чем то имеет отличие. В одном городе и на одной улице хозяйки приготовят эту пахлаву по-разному, утверждая, что именно это и есть настоящий и правильный рецепт.А я же поделюсь с вами невероятно доступным, простым рецептом пахлавы без яиц. Вы даже не поверите, как просто готовится эта всеми любимая восточная сладость!Ингредиенты:Для теста:сметана — 200 грамм;сливочное масло — 200 грамм;мука — 3 стакана;сода — 0,5 чайной ложки;соль — 0,5 чайной ложки;щепотка ванили.
Начинка:орехи молотые — 250 грамм;сахар — 2 столовые ложки;сметана — 2 столовые ложки.
Пахлава в домашних условиях. Пошаговый рецептСливочное масло растопите и немного охладите.Смешайте сметану с содой, добавьте соль и растопленное сливочное масло.Потихоньку добавляйте муку и вымешайте тесто. Готовое тесто нужно убрать в холодильник, и пусть постоит там часок.Начинку приготовить проще простого, для этого измельчите орехи и смешайте их с сахаром и сметаной.Разделите тесто на 3 равные части и тонко раскатайте.Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом.Выложите один слой теста, затем половину начинки, накройте вторым слоем, еще начинку. И третий слой теста.Нож смочите водой, нарежьте тесто ромбиками, сверху смажьте сладким чаем.Отправляйте пахлаву в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут.Вот так просто и без заморочек приготовить пахлаву в домашних условиях. Уверена, вам понравится!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев