Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева.Пальчики Оближешь!
Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 30 граммов растительного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
Для начинки:
- 700 граммов осетинского сыра.
- 1 стакан домашней сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить
тесто: размешать в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч.л. соли.
Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку.
Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное масло
в миску с тестом.
Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в
теплое место на 40 мин-1 час. За это время оно должно "подойти" и
увеличиться в размерах примерно вдвое.
Приготовить начинку: натереть
на крупной терке осетинский сыр. Переложить в глубокую миску.
Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки
для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога.
Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее.
Возможно, например, в ней не хватает соли.
Выложить готовое тесто на
стол с небольшим количеством муки( для того, чтоб можно было с ним
работать). Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. Тесто станет
более упругим и легче будет собирать пирог. Примять его руками (сделать
лепешку) и переложить на нее начинку( по центру). По бокам должно
оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив
пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4
сантиметра высотой. Переложить пирог в сковородку и кладем его в
духовку,
разогретую до 300-350 градусов на несколько минут.
Чем
сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог. Готовый
пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу,
когда едва остынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1