В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада.
Мы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с мясом, его даже добавляют в шведские котлеты. Соус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных мясных блюд. Среди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства!
Ингредиенты
Свекла2 кг Помидор3 кг Болгарский перец12 шт. Чеснок3 шт. Перец чили10 шт. Подсолнечное масло0,5 стак. Уксус0,5 стак. Сахар3 ст. л. Соль по вкусу
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Все ингредиенты вымойте и обсушите. Свеклу и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.Измельчите овощи, добавьте масло, 9%-ный уксус, сахар и соль.Варите смесь на медленном огне в течение 40 минут, затем распределите о стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
В зависимости от сочности овощей получается около 8 литровых баночек аджики. Зимой за эту заготовку вы скажете себе спасибо, поэтому рецепт обязательно сохраните в закладках!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5