Состав:
Баранина – 1 кг, можно с косточкой или с жирком
Болгарский перец – 3 шт
Репчатый лук – 1 большая головка
Картофель – 3 средние картофелины
Помидор – 3 шт
Чеснок – 2 дольки
Зира (кумин), соль, перец – по вкусу
Укроп, кинза – по пучку
Приготовление:
Мясо нарезаем и жарим в казане. Тушим мясо где-то 10 мин.
Мелко нарезаем лук и добавляем в жареное мясо, увеличиваем огонь.
Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем морковь, порезанную соломкой, и приправу зиру.
Перец шинкуем и добавляем к мясу.
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и также кладем в казан. Солим, добавляем остальные специи. Содержимое казана тушим 20 мин.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в шурпу, заливаем водой до той густоты, какая Вам больше нравится. Доводим до кипения и кипятим 5 мин. Нарезаем свежую зелень, заправляем ей суп, а за 2 мин. до готовности необходимо добавить чеснок.
Прокипятите и дайте настояться.
Выньте зелень и разлейте шурпу, приготовленную в домашних условиях, по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1